Ssylka

Матханга Паяр Эриссери – традиционное блюдо Кералы из тыквы, красной фасоли и кокоса

Индийская кухня
മതതങങ പയർ എരശശര  Onam Special Mathanga Payar Erissery  Kalavara play thumbnailUrl Матханга Паяр Эриссери – традиционное блюдо Кералы из тыквы, красной фасоли и кокоса
Onam is a time for celebration, fun, entertainment and of course, lots of food for the much awaited feast. Preparing traditional Kerala style dishes is a whole lot of fun, especially when its holiday time, when you have guests coming in, and you get to…Матханга Паяр Эриссери – традиционное блюдо Кералы из тыквы, красной фасоли и кокоса - 4032064
PT8M
True
2023-09-15T14:35:09+03:00
embedUrl


Онам – это особенное время в Керале, когда все собираются вместе, чтобы отметить этот праздник. Одним из главных атрибутов этого праздника является традиционное блюдо – Матханга Паяр Эриссери. Это насыщенное, ароматное блюдо из тыквы и красной фасоли, приправленное кокосом. Этот рецепт – обязательный элемент праздничного стола в Керале.

Ингредиенты

  • Красная фасоль (Паяр) – ½ стакана
  • Тыква – 600 граммов

Для соуса

  • Тертый кокос – 1 штука
  • Зеленый перец, большой – 1 штука
  • Большой зубчик чеснока – 1 штука
  • Тмин – ½ чайной ложки

Для приготовления фасоли

  • Соль – по вкусу
  • Кашмирский красный перец – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Куркума – ¼ чайной ложки
  • Вода – 1 ¼ стакана

Для приправы

  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки
  • Горчичные семена – 1 чайная ложка
  • Цельный урид (черная маш) – 1 столовая ложка
  • Листья карри
  • Кокос – ¾ стакана

Способ приготовления

  • Начнем с подготовки фасоли. Промойте ее и замочите на три часа. Затем откиньте воду и переложите фасоль в кастрюлю.
  • Добавьте специи: соль, красный перец, черный перец и куркуму. Залейте водой и поставьте на огонь.
  • После первого свистка уменьшите огонь и варите еще три раза до свистка.
  • Пока фасоль готовится, поработаем с тыквой. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Для соуса в блендере измельчите кокос, зеленый перец, чеснок и тмин. Смесь должна быть грубой, не слишком мелкой.
  • Когда фасоль будет готова, добавьте к ней тыкву и немного воды. Готовьте до мягкости тыквы.
  • Добавьте кокосовую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль.
  • Для приправы в сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте горчичные семена, урид, зеленый перец, листья карри и кокос. Жарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте приправу в кастрюлю с блюдом, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Советы по приготовлению

Это блюдо идеально сочетается с рисом. Если у вас есть свежие листья карри, обязательно используйте их – они добавят особый аромат. Также не забудьте про кокосовое масло – оно придает блюду настоящий вкус Кералы.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие виды фасоли?
Да, но традиционно используется красная фасоль.

Что делать, если у меня нет кокосового масла?
Можно заменить растительным, но вкус будет несколько иным.

Могу ли я добавить другие овощи?
Да, но это уже будет другой рецепт. Следуйте инструкциям, чтобы получить настоящий Матханга Паяр Эриссери.

Похожее




Интересное в разделе «Тыквенные блюда»

Новое на сайте