Свекольный Расам - индийский овощной суп

Индийская кухня

Onam Special Delicious Beetroot Rasam Recipe  ബറററട രസ  Kerala Recipes Malayalam  Kalavara play thumbnailUrl Свекольный Расам - индийский овощной суп
Embrace the upcoming festivities of Onam with a delightful twist that promises both tradition and innovation – our Onam Special Beetroot Rasam. As the holiday season approaches, it's time to savour the flavour harmony in this one-of-a-kind dish. Drawing…Свекольный Расам - индийский овощной суп - 4031005
PT7M
True
2023-09-10T23:31:39+03:00
embedUrl


Ингредиенты:


  • 2 крупные свеклы (очищенные, нарезанные и сваренные) – 1 стакан свекольного отвара
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 ч. ложка чёрного урдала
  • 1 ч. ложка бенгальского гороха
  • Несколько веточек карри
  • 3 средних помидора (нарезанных крупными кусками)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных луковиц
  • 2 головки чеснока (по желанию)
  • Тамаринд (размером с маленький крыжовник, размоченный в воде)
  • 1 ½ ст. ложки кокосового масла
  • 1 ч. ложка горчичных семян
  • Веточки карри и красные чили (по желанию)
  • ¾ ч. ложки асафетиды
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки молотого фенугрека
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  • Сначала приготовьте свекольный отвар. Для этого возьмите две крупные свеклы, очистите их, нарежьте на мелкие кусочки и сварите в двух стаканах воды. Это даст вам один стакан свекольного отвара.
  • В миске обжарьте семена кориандра, тмина, перца, урдала, и бенгальского гороха до того, как они станут ароматными. Добавьте несколько веточек карри. После обжарки оставьте смесь остывать, а затем поместите ее в мельницу для измельчения.
  • На горячей сковороде добавьте 1 ½ столовой ложки кокосового масла. После нагревания масла, добавьте горчичные семена и подождите, пока они начнут трескаться. Затем добавьте чеснок, луковицы, веточки карри и красные чили (по желанию). Обжаривайте до золотистой окраски.
  • Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Подготовьте молотую смесь асафетиды, куркумы и фенугрека. Добавьте эту смесь к овощам и тщательно размешайте.
  • Теперь добавьте ранее измельченную смесь семян и дайте всем ингредиентам объединиться. Добавьте тамариндовый сок и соль по вкусу.
  • Влейте свекольный отвар и дайте всему блюду закипеть. Огонь убавьте до минимума и дайте рагу вариться на медленном огне в течение 5 минут. По окончании приготовления, закройте рагу крышкой, чтобы сохранить аромат.
  • Подавайте свекольный Расам горячим, добавив к нему жаренные ломтики пападама, если хотите.

Заключение


Свекольный Расам – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить к Онам Садье. Благодаря свекле в составе, оно обогатит ваше меню не только вкусом, но и ценными питательными веществами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких на празднике Онам.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте