Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 буханку, примерно 12 кусков:
Сухих дрожжей быстрого действия
1 ч. л.
Хлебной белой муки
400 г
Соль
1 ч. л.
Семян тмина
2 ч. л.
Мелкого сахара
2 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Свекольного сока
275 мл
Способ приготовления
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
P.S. Делала на свежевыжатом свекольном соке...

- Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
- После выпечки достать из формы и дать остыть.
P.S. Делала на свежевыжатом свекольном соке...

Примечание
Неимоверно хорош !!! Целую буханку сфотографировать тоже не успела , лучше нужно было охранять ... Воздушность хлебушка потрясающая, буханочка практически невесомая... вкус... мои в восторге, говорят что необычно, но тааак вкусно , вот ! Аромат вообще песТня !
Источник здесь:
Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.
Источник здесь:
Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.