Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
315 грамм
Сахар
30 грамм
Молоко сухое
7,5 грамм
Вода теплая
120 грамм
Молоко теплое
105 грамм
Масло сливочное мягкое
30 грамм
Соль
4,5 грамма
Цукаты клубничные (можно другие)
75 грамм
Дрожжи прессованные
13 грамм
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
Способ приготовления
Муку просеять, смешать молоко с водой, слегка подогреть и распустить в жидкости дрожжи, КЛУБНИЧНЫЕ ЦУКАТЫ мелко порезать.
Все ингредиенты, кроме масла, соли и цукатов, поместить в ведро ХП (7*5*12), комбайн или в посуду для ручного замеса. Я замешивала в ХП. Через 7 минут добавить соль и по частям мягкое масло. После сигнала биппера или в конце замеса добавить цукаты. Получается очень нежное, шелковистое, мягкое тесто. Если вы не уверены в качестве своей муки, то при замесе сократите жидкость.
Тесто вывалить на стол. Растянуть-сложить и поставить в смазанной посуде бродить. Посуду накрыть, чтобы предотвратить заветривание теста. Брожение 60 минут в теплом месте (27-30 градусов)
Тесто в начале и конце брожения перед формовкой.
Разделите тесто при помощи весов на равные кусочки. У вас может быть булочек, как больше, так и меньше, чем у меня. Все зависит от того, какого размера вы их хотите видеть. Соберите кусочки в шарики, накройте и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Окончательно сформуйте булочки в тугие шарики и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте расстояться. Расстойка длится 30-45 минут.
Посыпьте булочки сахарной пудрой и поставьте выпекать в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут. Если хотите более привычного цвета булочки, то смажьте сверху булочку смесью желтка и молока и выпекайте при 180-190 градусах.
Достать булочки, переложить их на решетку (аккуратно, очень нежные), дать остыть и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Достать булочки, переложить их на решетку (аккуратно, очень нежные), дать остыть и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Думаю, что от такой булочки к утреннему чаю или кофе не сможет отказаться не только принцесса.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 11 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, только увеличила пропорции. Жидкость тоже не уменьшала. Для моей муки все тютелька в тютельку.
Очень нежные, ароматные, вкусные булочки с невесомым мякишем. Кушать нужно остывшими. Рекомендую!
Очень нежные, ароматные, вкусные булочки с невесомым мякишем. Кушать нужно остывшими. Рекомендую!