Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (9 %)
650 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 мл
Манка
0,5 стак.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Вишня замороженная
1 стак.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
1 стак. =
250 г
Для смазывания кастрюли:
Маргарин
1 ст. л.
Манка
1 ч. л.
Способ приготовления
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная. Тёплой немного напоминает суфле.
Сладкий творог прекрасно сочетается с кислой вишней.
Вкусно. Нежно. Сытно.
Попробуйте.
Тесто можно взбивать ручным венчиком или использовать блендер с чашей (комбайн).
1. Разотрите (взбейте) творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.



2. Манку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в тесто.
3. Добавьте растительное масло.
4. Всё хорошо взбейте. Тесто по виду похоже на тесто для оладий.
5. Вишни отмерьте.

Не размораживая, хорошенько обваляйте их в крахмале.

6. Низ кастрюли скороварки тщательно смажьте маргарином, посыпьте манкой. Или уложите на дно кастрюли силиконовый коврик.
7. Вылейте половину теста в кастрюлю.
8. На него уложите вишню.

9. Залейте оставшимся тестом, разровняйте верх.

10. Готовьте на программе «Выпечка», давление - 1, время - 60 минут. (Клапан открыт.)
11. После звукового сигнала отключите прибор, но крышку не открывайте минут 10.
12. Затем выньте кастрюлю, и дайте запеканке постоять в ней ещё минут 10. (За это время она чуть уплотнится, не осядет и не сломается, когда будете переворачивать.)

13. Выньте на блюдо, используя верхнюю пароварку от мультиварки или тарелку.
Низ после силиконового коврика:

Низ после выпечки в смазанной кастрюле, посыпанной манкой:

14. Украшать верх и разрезать лучше почти остывшей. (Увы, часто не соблюдаю этот пункт!)

Кусочки запеканки после взбивания теста в чаше блендера:


И после взбивания теста ручным венчиком (есть небольшие комочки творога):

Приятного аппетита.
Сладкий творог прекрасно сочетается с кислой вишней.
Вкусно. Нежно. Сытно.
Попробуйте.
Приготовление.
1. Разотрите (взбейте) творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
2. Манку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в тесто.
3. Добавьте растительное масло.
4. Всё хорошо взбейте. Тесто по виду похоже на тесто для оладий.
5. Вишни отмерьте.
Не размораживая, хорошенько обваляйте их в крахмале.
6. Низ кастрюли скороварки тщательно смажьте маргарином, посыпьте манкой. Или уложите на дно кастрюли силиконовый коврик.
7. Вылейте половину теста в кастрюлю.
8. На него уложите вишню.
9. Залейте оставшимся тестом, разровняйте верх.
10. Готовьте на программе «Выпечка», давление - 1, время - 60 минут. (Клапан открыт.)
11. После звукового сигнала отключите прибор, но крышку не открывайте минут 10.
12. Затем выньте кастрюлю, и дайте запеканке постоять в ней ещё минут 10. (За это время она чуть уплотнится, не осядет и не сломается, когда будете переворачивать.)
13. Выньте на блюдо, используя верхнюю пароварку от мультиварки или тарелку.
Низ после силиконового коврика:
Низ после выпечки в смазанной кастрюле, посыпанной манкой:
14. Украшать верх и разрезать лучше почти остывшей. (Увы, часто не соблюдаю этот пункт!)
Кусочки запеканки после взбивания теста в чаше блендера:
И после взбивания теста ручным венчиком (есть небольшие комочки творога):
Приятного аппетита.
Примечание
Запеканка по этому рецепту получается одинаково хорошо во многих мультиварках. Об этом могу судить по отзывам девочек на сайте «Мульт.-ка». Надо только подобрать время для выпекания к своей модели.
Для последних моделей БРАНДА – 37502, 502 - время лучше выставлять минут 70, т. к. программа «Выпечка» более щадящая, чем в первых моделях мультиварок, для которых и был придуман этот рецепт.
Для последних моделей БРАНДА – 37502, 502 - время лучше выставлять минут 70, т. к. программа «Выпечка» более щадящая, чем в первых моделях мультиварок, для которых и был придуман этот рецепт.