Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Куриная грудка
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
1-1,5 ч. л.
Перец горошком
5-7 шт.
[center]
Для заливки:
[/center]Вода
100 мл
Мука
1,5 ст. л.
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Это простое и быстрое блюдо рекомендую приготовить тем, у кого мало времени, а голодные домочадцы явно намекают на то, что "чуть-чуть голодны"
1. Куриную грудку порезать на кубики примерно 3х3 см. Посыпать приправой для курицы.
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Включить программу «Жарка», давление - 2.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Кусочки курицы обжарить до побеления (1-2 минуты)
6. Приготовить заливку: смешать воду, муку, соль и приправу для курицы.
7. Перемешать лук и курицу, залить соусом, положить горошины перца.
8. Выбрать Ручной режим: время - 1 минута, давление – 2.
9. После сигнала о готовности оставить блюдо на «Подогреве» на 5 минут.
10. Затем давление стравить вручную.
11. Рагу подавать с гречневой кашей, рисом или пюре, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Приготовление.
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Включить программу «Жарка», давление - 2.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Кусочки курицы обжарить до побеления (1-2 минуты)
6. Приготовить заливку: смешать воду, муку, соль и приправу для курицы.
7. Перемешать лук и курицу, залить соусом, положить горошины перца.
8. Выбрать Ручной режим: время - 1 минута, давление – 2.
9. После сигнала о готовности оставить блюдо на «Подогреве» на 5 минут.
10. Затем давление стравить вручную.
11. Рагу подавать с гречневой кашей, рисом или пюре, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка + Ручной режим
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Бывают ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а нет ни времени, ни сил. Вот так получилось сегодня.
Весь день с самого раннего утра провела вне дома. Пришла усталая и увидела, что утренняя гречневая каша стоит на «Подогреве» уже 10 часов! (Ребёнок поел перед школой и забыл отключить МВ.)
Срочно необходимо было приготовить что-то к гречке и обязательно в соусе, т. к. стала она суховатой. Удачно подвернулась охлаждённая куриная грудка. На неё были, правда, совсем другие виды, но планы пришлось изменить.
Приготовила такое вот рагу. На всё ушло минут 10-12.
Получилось очень быстро и вкусно. Сын съел 2 порции.
Если вы располагаете временем, то можно филе посыпать специями и оставить пропитаться на некоторое время.
Можно добавить к курице и луку шампиньоны (100-200 г).
Но и такой вариант на скорую руку получается удачный!
Весь день с самого раннего утра провела вне дома. Пришла усталая и увидела, что утренняя гречневая каша стоит на «Подогреве» уже 10 часов! (Ребёнок поел перед школой и забыл отключить МВ.)
Срочно необходимо было приготовить что-то к гречке и обязательно в соусе, т. к. стала она суховатой. Удачно подвернулась охлаждённая куриная грудка. На неё были, правда, совсем другие виды, но планы пришлось изменить.
Приготовила такое вот рагу. На всё ушло минут 10-12.
Получилось очень быстро и вкусно. Сын съел 2 порции.
Если вы располагаете временем, то можно филе посыпать специями и оставить пропитаться на некоторое время.
Можно добавить к курице и луку шампиньоны (100-200 г).
Но и такой вариант на скорую руку получается удачный!