Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Куриная грудка
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
1-1,5 ч. л.
Перец горошком
5-7 шт.
[center]
Для заливки:
[/center]Вода
100 мл
Мука
1,5 ст. л.
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Это простое и быстрое блюдо рекомендую приготовить тем, у кого мало времени, а голодные домочадцы явно намекают на то, что "чуть-чуть голодны"
2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Включить программу «Жарка», давление - 2.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Кусочки курицы обжарить до побеления (1-2 минуты)
6. Приготовить заливку: смешать воду, муку, соль и приправу для курицы.
7. Перемешать лук и курицу, залить соусом, положить горошины перца.
8. Выбрать Ручной режим: время - 1 минута, давление – 2.
9. После сигнала о готовности оставить блюдо на «Подогреве» на 5 минут.
10. Затем давление стравить вручную.
11. Рагу подавать с гречневой кашей, рисом или пюре, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Приготовление.
1. Куриную грудку порезать на кубики примерно 3х3 см. Посыпать приправой для курицы.2. Лук порезать четвертькольцами.
3. Включить программу «Жарка», давление - 2.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Кусочки курицы обжарить до побеления (1-2 минуты)
6. Приготовить заливку: смешать воду, муку, соль и приправу для курицы.
7. Перемешать лук и курицу, залить соусом, положить горошины перца.
8. Выбрать Ручной режим: время - 1 минута, давление – 2.
9. После сигнала о готовности оставить блюдо на «Подогреве» на 5 минут.
10. Затем давление стравить вручную.
11. Рагу подавать с гречневой кашей, рисом или пюре, полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка + Ручной режим
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Бывают ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а нет ни времени, ни сил. Вот так получилось сегодня.
Весь день с самого раннего утра провела вне дома. Пришла усталая и увидела, что утренняя гречневая каша стоит на «Подогреве» уже 10 часов! (Ребёнок поел перед школой и забыл отключить МВ.)
Срочно необходимо было приготовить что-то к гречке и обязательно в соусе, т. к. стала она суховатой. Удачно подвернулась охлаждённая куриная грудка. На неё были, правда, совсем другие виды, но планы пришлось изменить.
Приготовила такое вот рагу. На всё ушло минут 10-12.
Получилось очень быстро и вкусно. Сын съел 2 порции.
Если вы располагаете временем, то можно филе посыпать специями и оставить пропитаться на некоторое время.
Можно добавить к курице и луку шампиньоны (100-200 г).
Но и такой вариант на скорую руку получается удачный!
Весь день с самого раннего утра провела вне дома. Пришла усталая и увидела, что утренняя гречневая каша стоит на «Подогреве» уже 10 часов! (Ребёнок поел перед школой и забыл отключить МВ.)
Срочно необходимо было приготовить что-то к гречке и обязательно в соусе, т. к. стала она суховатой. Удачно подвернулась охлаждённая куриная грудка. На неё были, правда, совсем другие виды, но планы пришлось изменить.
Приготовила такое вот рагу. На всё ушло минут 10-12.
Получилось очень быстро и вкусно. Сын съел 2 порции.
Если вы располагаете временем, то можно филе посыпать специями и оставить пропитаться на некоторое время.
Можно добавить к курице и луку шампиньоны (100-200 г).
Но и такой вариант на скорую руку получается удачный!