Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Буряк
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Том. паста
2 ст. л.
Курица или мясо
300-400 гр
Картофель
4 шт
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Щавель
2 больших пучка
Соль, перец, специи
по вкусу
Масло раст.+маргарин
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Почему-то я думала что зеленый борщь в скороварке не получится.. Щавель расползется и будет не вкусно. Но когда приготовила, я поняла как я ошибалась. Это нереально вкусно! Ни в какое сравнение с тем, который я варю на плите не идет.
Буряк режем полосками и жарим на масле+маргарине (3 ст. л. масла растительного + кусочек маргарина) на режиме ЖАРКА. Давление 3 - 20 минут. Пока буряк не станет мягким.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
Сбрызгиваем наш поджаристый буряк уксусом и добавляем к нему лук и морковь. Продолжаем жарить пока не поджарится морковь, а лук не станет прозрачный.

Добавляем 2 ст. л. томатной пасты и грамм 100 воды. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты 3, пока масса не станет однородной.
Отключаем режим Жарка. У меня все это заняло почти 20 минут.

Курицу режем на части. Картофель кубиками. Щавель просто ножом на полосы. Не бойтесь, что они будут широкие.

На нашу зажарку в кастрюльке сверху ложим курицу или мясо. Кто что больше любит.

Сверху укроп с петрушкой (можно свежие, можно замороженные) и весь наш щавель. Солим, перцим, добавляем лавровый лист, перец душистый. И сверху высыпаем картофель. Из-за щавля получается полная кастрюля. Он потом осядет, когда добавим воду.

Заливаем все это горячей водой до максимальной отметки.

И ставим на режим СУП - Давление 2 - 15 минут.
Пока варится суп взбиваем хорошо яйца вилкой.
После сигнала о готовности стравливаем давление принудительно, открываем и вливаем в борщ яйца тонкой струйкой. Сразу же в бульоне вилкой их хорошо "взбиваем" чтоб яйца получились "рваные".

Хорошо перемешиваем, если надо то как раз в этот момент можно досолить. И ставим на режим РУЧНОЙ - Давление 2 - 3 минуты. После сигнала о готовности давление стравливаем принудительно. Можно уже кушать, но желательно оставить просто под крышкой минут на 30 чтоб борщ настоялся. Мой стоял час и получился в итоге нереальной вкуснотищи!

Приятного аппетита!
Буряк режем полосками и жарим на масле+маргарине (3 ст. л. масла растительного + кусочек маргарина) на режиме ЖАРКА. Давление 3 - 20 минут. Пока буряк не станет мягким.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
Сбрызгиваем наш поджаристый буряк уксусом и добавляем к нему лук и морковь. Продолжаем жарить пока не поджарится морковь, а лук не станет прозрачный.
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты и грамм 100 воды. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты 3, пока масса не станет однородной.
Отключаем режим Жарка. У меня все это заняло почти 20 минут.
Курицу режем на части. Картофель кубиками. Щавель просто ножом на полосы. Не бойтесь, что они будут широкие.
На нашу зажарку в кастрюльке сверху ложим курицу или мясо. Кто что больше любит.
Сверху укроп с петрушкой (можно свежие, можно замороженные) и весь наш щавель. Солим, перцим, добавляем лавровый лист, перец душистый. И сверху высыпаем картофель. Из-за щавля получается полная кастрюля. Он потом осядет, когда добавим воду.
Заливаем все это горячей водой до максимальной отметки.
И ставим на режим СУП - Давление 2 - 15 минут.
Пока варится суп взбиваем хорошо яйца вилкой.
После сигнала о готовности стравливаем давление принудительно, открываем и вливаем в борщ яйца тонкой струйкой. Сразу же в бульоне вилкой их хорошо "взбиваем" чтоб яйца получились "рваные".
Хорошо перемешиваем, если надо то как раз в этот момент можно досолить. И ставим на режим РУЧНОЙ - Давление 2 - 3 минуты. После сигнала о готовности давление стравливаем принудительно. Можно уже кушать, но желательно оставить просто под крышкой минут на 30 чтоб борщ настоялся. Мой стоял час и получился в итоге нереальной вкуснотищи!
Приятного аппетита!
Программа: Жарка+Суп+Ручной
Время приготовления: 3 мин.
Порций: Полная скороварка