Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло ( маргарин)
150 гр
Яйцо
3 шт.
Сахар
150-170 гр (~1 ст.)
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло
2-3 ст. л.
Майонез
2-3 ст. л.
Мука ~1,5-2,5 ст.
Разрыхлитель
10 гр
Вишня ( или что-то другое)
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения объемя и побеления.
2. Вливаем растопленное, но не горячее масло или маргарин.... хорошо размешиваем ( растапливаем в чаше и заодно смажем её).
3. Добавляем все остальное: майонез, ванилин, п/масло и муку с разрыхлителем.... хорошо размешиваем. Консистенция теста - сметана средней густоты, по чаше оно должно небыстро растекаться.
4. Если из фруктов или ягод будет что-то сочное ( типа вишни), то готовим штрейзель из муки, сахара и сл. масла.
5. Сборка ( очередность) а. в смазанную чашу кладем кружок бумаги для выпечки;
в. на нее ( бумагу) насыпаем слой штрейзеля (впитает сок из ягод, если что-то сочное типа вишня, слива и т. д.), или слой сахара ( сахар в итоге закарамелизуется, для не очень сочного: консервированный ананас, персик, свежее яблоко и т. д.).
с. выкладываем тесто.
2. Вливаем растопленное, но не горячее масло или маргарин.... хорошо размешиваем ( растапливаем в чаше и заодно смажем её).
3. Добавляем все остальное: майонез, ванилин, п/масло и муку с разрыхлителем.... хорошо размешиваем. Консистенция теста - сметана средней густоты, по чаше оно должно небыстро растекаться.
4. Если из фруктов или ягод будет что-то сочное ( типа вишни), то готовим штрейзель из муки, сахара и сл. масла.
5. Сборка ( очередность) а. в смазанную чашу кладем кружок бумаги для выпечки;
в. на нее ( бумагу) насыпаем слой штрейзеля (впитает сок из ягод, если что-то сочное типа вишня, слива и т. д.), или слой сахара ( сахар в итоге закарамелизуется, для не очень сочного: консервированный ананас, персик, свежее яблоко и т. д.).
с. выкладываем тесто.
Стакан граненный.
Выпечка, давление 1, 60-65 минут. Удачи!Программа: Выпечка
Примечание
Не мастер я пироги фоткать...))
Может он и светловат, но я такие люблю.
А по состоянию вишни, дольше печь и не надо... хотя со временем можно поэкспериментировать ( кто позажаристей любит). Пекла вот этот пирог ( тесто очень похоже) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391155.0 10 минут на давлении 1 и 40 минут на давлении 3... корочка получилась красивая, золотистая. Только этот пирог много ниже получился, а мой высокий ( до отметки 8 чашек поднялся).
Муку всыпаем частями и смотрим на консистенцию.
Может он и светловат, но я такие люблю.
А по состоянию вишни, дольше печь и не надо... хотя со временем можно поэкспериментировать ( кто позажаристей любит). Пекла вот этот пирог ( тесто очень похоже) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391155.0 10 минут на давлении 1 и 40 минут на давлении 3... корочка получилась красивая, золотистая. Только этот пирог много ниже получился, а мой высокий ( до отметки 8 чашек поднялся).
Муку всыпаем частями и смотрим на консистенцию.