Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Тесто слоеное
200 гр
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Режу лук и морковь. Лук кубиками, морковь четверть кольцами (Вы можете резать так, как Вам нравится). Обжариваю на режиме жарка до слегка золотистой корочки. Отключаю режим жарка. Добавляю курицу (любые части, можно суповой набор, можно крылья, можно бедрышки). Сверху кладу порезанный кубиками картофель. Добавляю соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошек, можно любые специи на Ваш вкус.
Заливаю водой до отметки CUP и ставлю на режим СУП - ДАВЛЕНИЕ 2 - 15 минут.
Пока варится суп, делаю "клецки". Разморозила оставшееся от пирога слоеное тесто, раскатала в пласт примерно 5 мм толщиной и порезала на мелкие кубики.

Суп сварился. Сразу стравливаю давление и добавляю клецки. Аккуратно перемешиваю. Закрываю крышкой. Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 3 минуты. Как только скороварка пропищала сразу стравливаю давление.

Все, суп готов! Приятного аппетита!

Заливаю водой до отметки CUP и ставлю на режим СУП - ДАВЛЕНИЕ 2 - 15 минут.
Пока варится суп, делаю "клецки". Разморозила оставшееся от пирога слоеное тесто, раскатала в пласт примерно 5 мм толщиной и порезала на мелкие кубики.

Суп сварился. Сразу стравливаю давление и добавляю клецки. Аккуратно перемешиваю. Закрываю крышкой. Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 3 минуты. Как только скороварка пропищала сразу стравливаю давление.

Все, суп готов! Приятного аппетита!

Программа: Суп + Ручной
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5 литров
Примечание
"Клецки" получаются невероятно нежные. Просто тают во рту. Придумала варить слоеное тесто из-за своего малыша. Хотелось галушек, но переживала что малышу будет трудно их жевать, а эти просто тают во рту. Теперь едим такой супчик всей семьей с удовольствием (включая папу)!