Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста и/или
700-
Брокколи
900г
Сосиски/колбаса п/к
4 шт./ 250 г
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
[center]
Для заливки:
[/center]Яйца
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Мука
2 ст. л. (без горки)
Сыр
100 г
Соль
3/4 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Великолепно подходит для воскресного завтрака.
На фотографиях вы увидите несколько вариантов запеканки: из 2-х видов капусты с колбасой и только из цветной капусты с сосисками. Хороши оба. Выбирайте любой.
1. Капусту разобрать на соцветия среднего размера.

2. Уложить в кастрюлю скороварки. Чуть присолить.
3. Налить воду. Крышку закрыть.
4. Выставить «Ручной» режим:
давление - 1,
время – 1 мин. (если любите не очень мягкую капусту в блюдах)
или
время – 2 мин (для более мягкого варианта).
5. Отключить сразу после сигнала. Давление стравить принудительно.
6. Капусту откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.
1. Сосиски или колбасу порезать ломтиками наискосок.

2. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
3. Дно кастрюли смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
4. Уложить рядами капусту и колбасу (сосиски), чередуя по цвету.
Вариант 1:

Вариант 2:

Сделать заливку:
- яйца чуть взбить ручным венчиком,
- добавить майонез, сметану, соль, куркуму, перец, муку,
- чуть взбить всё вместе,
- всыпать 2/3 сыра,
- перемешать.
5. Полученной заливкой равномерно полить заготовку.
6. Сверху посыпать остатками сыра.
7. Режим «КАША», давление - 3, время - 10 минут. (Клапан в положении "Давление".)
8. Подержать на «ПОДОГРЕВЕ» 5 минут.
9. Выложить на тарелки, подавать горячей.
Вариант 1:


Вариант 2:


Приятного аппетита.
На фотографиях вы увидите несколько вариантов запеканки: из 2-х видов капусты с колбасой и только из цветной капусты с сосисками. Хороши оба. Выбирайте любой.
Этап 1.
2. Уложить в кастрюлю скороварки. Чуть присолить.
3. Налить воду. Крышку закрыть.
4. Выставить «Ручной» режим:
давление - 1,
время – 1 мин. (если любите не очень мягкую капусту в блюдах)
или
время – 2 мин (для более мягкого варианта).
5. Отключить сразу после сигнала. Давление стравить принудительно.
6. Капусту откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.
Этап 2.
2. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
3. Дно кастрюли смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
4. Уложить рядами капусту и колбасу (сосиски), чередуя по цвету.
Вариант 1:
Вариант 2:
Сделать заливку:
- яйца чуть взбить ручным венчиком,
- добавить майонез, сметану, соль, куркуму, перец, муку,
- чуть взбить всё вместе,
- всыпать 2/3 сыра,
- перемешать.
5. Полученной заливкой равномерно полить заготовку.
6. Сверху посыпать остатками сыра.
7. Режим «КАША», давление - 3, время - 10 минут. (Клапан в положении "Давление".)
8. Подержать на «ПОДОГРЕВЕ» 5 минут.
9. Выложить на тарелки, подавать горячей.
Вариант 1:
Вариант 2:
Приятного аппетита.
Программа: Ручной, Каша
Порций: 4 порции
Примечание
Впервые рецепт прочитала в середине 90-х в журнале «СМАК». Тогда цветная капуста и брокколи были далеко не каждодневными продуктами. Поэтому такую запеканку делала в праздники и подавала, как горячее блюдо.
Времена изменились. Теперь уже есть возможность готовить любимое блюдо часто.
Делать эту запеканку можно и в духовке, и в скороварке (мультиварке).
В мультиварке из-за маленького объёма дна готовая запеканка получается высокой. Поэтому слои не так хорошо видны, как бы выглядели на противне. Но привычно выкладываю слоями.
За столько лет точную рецептуру уже не помню, делаю по-своему.
Попробуйте это блюдо и вы. Очень вкусно!
Времена изменились. Теперь уже есть возможность готовить любимое блюдо часто.
Делать эту запеканку можно и в духовке, и в скороварке (мультиварке).
В мультиварке из-за маленького объёма дна готовая запеканка получается высокой. Поэтому слои не так хорошо видны, как бы выглядели на противне. Но привычно выкладываю слоями.
За столько лет точную рецептуру уже не помню, делаю по-своему.
Попробуйте это блюдо и вы. Очень вкусно!