Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Котлетный фарш:
Фарш любой ( у меня говядина/свинина
50/50) 500 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Картошка сырая
1 шт.
Хлеб белый
100 гр.
Молоко для хлеба
Соль, перец, специи
по вкусу.
Для начинки:
Рис
150 гр.
Шампиньоны консервированные (
230 грамм чистого веса) 1 банка
Лук
1 шт.
Сметана
150 гр.
Зелень, соль, перец
по вкусу
Для верха запеканки:
Цветная капуста ( + лаврушка и соль для варки)
500 гр.
Для заливки:
Тертый сыр
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Сливки
10% 50 мл.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт вкусной и сытной запеканки.
Таким блюдом можно порадовать своих близких и удивить гостей на праздник!
Итак, приступим....
Для начала нужно приготовить котлетный фарш, многие его готовят, так что тут все просто.
Картошку, лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Смешать фарш и пробитую массу, специи. Фарш готов..
Далее приготовим начинку:
Грибы порезать, обжарить на масле, добавить лук кубиком, все хорошо обжарить, в конце добавить сметану, специи и сразу спять с огня.
Рис отварить до полуготовности, минут 10, и откинув на дуршлаг, промыть и охладить
Смешать рис и грибы.
Отдельно отварить цветную капусту, в подсоленной воде с лавровым листом, минут 5. Откинуть на сито, и дать остыть.
Приготовить заливку:
Смешать тертый сыр, яйца, молоко, сливки и специи.
Теперь собираем запеканку.
В подготовленную форму выложить половину котлетного фарша, затем начинку из риса и грибов, затем вторую половину фарша, сверху выложить цветную капусту.
Поставить в разогретую доТ 200*-180* духовку и запекать минут 15, затем достать и сверху разложить на соцветия капусты заливку, и допечь при Т 160*-180 до золотистой корочки.
Угощайтесь, всем приятного аппетита
Таким блюдом можно порадовать своих близких и удивить гостей на праздник!
Итак, приступим....
Для начала нужно приготовить котлетный фарш, многие его готовят, так что тут все просто.
Картошку, лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Смешать фарш и пробитую массу, специи. Фарш готов..
Далее приготовим начинку:
Грибы порезать, обжарить на масле, добавить лук кубиком, все хорошо обжарить, в конце добавить сметану, специи и сразу спять с огня.
Рис отварить до полуготовности, минут 10, и откинув на дуршлаг, промыть и охладить
Смешать рис и грибы.
Отдельно отварить цветную капусту, в подсоленной воде с лавровым листом, минут 5. Откинуть на сито, и дать остыть.
Приготовить заливку:
Смешать тертый сыр, яйца, молоко, сливки и специи.
Теперь собираем запеканку.
В подготовленную форму выложить половину котлетного фарша, затем начинку из риса и грибов, затем вторую половину фарша, сверху выложить цветную капусту.
Поставить в разогретую доТ 200*-180* духовку и запекать минут 15, затем достать и сверху разложить на соцветия капусты заливку, и допечь при Т 160*-180 до золотистой корочки.
Угощайтесь, всем приятного аппетита
Примечание
Буду рада , если рецепт понравится !