Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (лучше говяжий)
1 кг
Лук
2 шт
Изюм светлый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Яблоко зеленое
1 шт
Лайм (можно лимон)
1 шт
Миндаль
50 г
Молоко
60 мл
Яйцо куриное
1 шт
Ломтики белого хлеба
2 шт
Карри порошок
3 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Соль, перец
по вкусу
Листья лайма или лимона по желанию
Способ приготовления
Эта с виду простая африканская запеканка, заряжает бодростью на весь день, потому что это очень сытная еда. Орехи, изюм, яблоки не просто улучшают вкус запеканки, а делают ее вместе с другими ингредиентами калорийной - африканцы знают в этом толк. Листики лайма или лимона здесь тоже не только для украшения - они отдают мясу все свои ароматы.
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в небольшом количестве масла 5 минут.
Листья лайма или лимона промыть и подсушить.
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш вместе с обжаренным луком, чесноком и порошком карри.
Добавляем крупно рубленные орехи, изюм, предварительно замоченный в воде.
Далее кладем цедру лайма (лимона), яблоко, политое соком лимона ( лайма). Теперь тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль, перец.
Тщательно смазываем форму для запекания маслом и заполняем ее фаршем.
Вдавливаем в фарш листики лайма (лимона) и отправляем форму в духовку, нагретую до 160*С на 1 час 10 минут. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени.
Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу.
Убираем листики, нарезаем и заряжаемся энергией и насыщенным вкусом! Крупные кусочки орехов в фарше, яблоки, изюм в сочетании с карри - все это очень пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!
Добавляем соль, перец.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 6 порций