Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Крупное яблоко
1
Творог
250 гр.
Яйца
3
Мёд
2-3 ст. ложки
Мак
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Очистить яблоко от кожуры, сердцевины и семян. Нарезать тонкими брусочками.
2. Творог слегка взбить с яйцами. Добавить мёд и мак. Хорошо перемешать. Положить яблоки и вновь перемешать.
3. Выложить творожную массу в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить в форму большего размера, наполненную водой. Получится водяная баня.
4. Готовить запеканку в разогретой до 180 гр духовке в течение 25 минут.

2. Творог слегка взбить с яйцами. Добавить мёд и мак. Хорошо перемешать. Положить яблоки и вновь перемешать.
3. Выложить творожную массу в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить в форму большего размера, наполненную водой. Получится водяная баня.
4. Готовить запеканку в разогретой до 180 гр духовке в течение 25 минут.

Примечание
У меня не было крупного яблока, я взяла 2 небольших сочных. Творог самый обыкновенный, из супермаркета, не кислый и плотный, пачка 250 гр. Яйца с творогом взбивала деревянной ложкой. Мёда добавила 2 ст. ложки, кто любит послаще, тогда лучше добавить 3.
В рецептуре указано время приготовления 25 минут, у меня получилось ровно в 2 раза больше. Я думаю потому что духовка как следует не прогрелась и водяная баня не сразу "закипела".
Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 8 август за 2012 год из серии "Полезное меню" по рецептам мамочек для детишек.
Запеканка получилась очень нежная, сочная и, смею надеяться, полезная. Мне понравилась, может понравится и вам.
В рецептуре указано время приготовления 25 минут, у меня получилось ровно в 2 раза больше. Я думаю потому что духовка как следует не прогрелась и водяная баня не сразу "закипела".
Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 8 август за 2012 год из серии "Полезное меню" по рецептам мамочек для детишек.
Запеканка получилась очень нежная, сочная и, смею надеяться, полезная. Мне понравилась, может понравится и вам.