Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индейка (фарш)
700 г
Морковь
150 г
Сельдерей черешковый
100 г
Томат
100 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Картофель
300 г
Грибы шампиньоны свежие
4 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Орегано свежий
1 пучок
Соль морская (для всех слоёв)
1 ч. л.
Смесь перцев
1/2 ч. л. +1/2 ч. л.
Специи хмели-сунели
1 ч. л.
Орегано сухой
1 ч. л.
Паприка сухая
1 ч. л.
Петрушка, укроп сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Очищенную морковь и сельдерей натереть на тёрке-слайсере тонкими пластинками. Томат и очищенный чеснок нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить и нарезать поперек пластинками 0,5 см. Грибы шампиньоны очистить сухим способом и нарезать вдоль пластинками.
Дно керамической кастрюли сбрызнуть оливковым маслом, выложить лук, 1/2 часть чеснока, посыпать орегано сухим и 1/2 ч. л. смеси перцев и немного посолить. Затем выложить слоями томаты, сельдерей, морковь, фарш индейки. Затем немного посолить, посыпать хмели-сунели, 1/2 ч. л. смеси перцев, свежим орегано (без веточек). Выложить слой грибов, посыпать оставшимся чесноком и сверху слой картофеля. Картофель немного посолить, посыпать петрушкой и укропом сухими, паприкой и равномерно полить маслом подсолнечным нерафинированным.


Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 180 градусов (в течение 10 минут) и готовить 30 минут. Затем повысить температуру до 200 градусов и готовить 1 час. Дать постоять в выключенной духовке еще минут 30 (если есть время).
Приятного аппетита!!

Дно керамической кастрюли сбрызнуть оливковым маслом, выложить лук, 1/2 часть чеснока, посыпать орегано сухим и 1/2 ч. л. смеси перцев и немного посолить. Затем выложить слоями томаты, сельдерей, морковь, фарш индейки. Затем немного посолить, посыпать хмели-сунели, 1/2 ч. л. смеси перцев, свежим орегано (без веточек). Выложить слой грибов, посыпать оставшимся чесноком и сверху слой картофеля. Картофель немного посолить, посыпать петрушкой и укропом сухими, паприкой и равномерно полить маслом подсолнечным нерафинированным.




Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 180 градусов (в течение 10 минут) и готовить 30 минут. Затем повысить температуру до 200 градусов и готовить 1 час. Дать постоять в выключенной духовке еще минут 30 (если есть время).
Приятного аппетита!!

Программа: Запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Вкусная, полезная и сытная запеканка!