Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
3-4 шт
Лук
0,5 шт
Морковь
0,5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Куриный фарш
300 г
Томатная паста
1 ч. л.
Соль-перец-приправы
по вкусу
Способ приготовления
Включить режим "жарка", налить в кастрюлю немного растительного масла и дождаться обратного отсчета времени. Обжарить мелко нарезанные лук и перец, натертую морковь минут 10. Добавить томатную пасту, разведенную кипятком, пусть все минут 5 еще побулькает. Выложить нарезанный картофель, долить 1,5 литра горячей воды, посолить и включить режим "суп".
Куриный фарш посолить-поперчить, добавить по желанию лук и любимые травки-приправки, разделать на фрикадельки. Уложить их в форму для приготовления на пару, открыть мультиварку (суп варится уже минут 15) и определить туда фрикадельки. За 10 минут до готовности я переложила готовые фрикадельки в суп, но можно оставить их и в форме.
Куриный фарш посолить-поперчить, добавить по желанию лук и любимые травки-приправки, разделать на фрикадельки. Уложить их в форму для приготовления на пару, открыть мультиварку (суп варится уже минут 15) и определить туда фрикадельки. За 10 минут до готовности я переложила готовые фрикадельки в суп, но можно оставить их и в форме.
Программа: "жарка", "суп"
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Фрикадельки можно бросить сразу с картофелем, но я побоялась, что могут развалиться. Люблю, когда супчик прозрачный, а фрикадельки сохранили форму.