Сырные булочки

Категория: Выпечка
Сырные булочки

Ингредиенты

Копченый колбасный сыр
300 г (250 г)
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 2,5 стакана
Растительное масло
7 ст. л. (3 ст. л.)
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Молоко (вода)
3/4 стакана
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
ИЛИ
Свежие дрожжи
18 г

Способ приготовления

 Эти сырные булочки - мягкие и ароматные, то что надо к утреннему кофе, но можно и с борщом).
  Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике). Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло.
 Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
 Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы. Запах и вкус стали еще интереснее. Из теста сформировать 12 некрупных шариков и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
 Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания (у меня ушло 20 минут).
 Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт булочек я нашла на Гуд-куке, меня он очень заинтересовал наличием копченого сыра и оправдал ожидания, пекла на ночь - сегодня разогрела булочки 10 сек. в СВЧ и моя семья наслаждалась вкуснейшим завтраком.
Автор рецепта предлагает делать булочки с ОДНОЙ расстойкой, если вы используете сухие дрожжи с пометкой "момент", я использовала свежие дрожжи и делала тесто обычным способом в ХП на программе тесто (1, 5 часа), просто все сложила все в ведерко и вуаля, тесто готово). Но указываю и авторский рецепт с моими незначительными изменениями (тесто со свежими дрожжами можно делать и вручную, обычным способом. И еще - не поднялась у меня рука налить на 2,5 стакана муки 7 ст. л. масла. При замесе пришлось добавить 2 ст. л. муки).

Оригинал рецепта:
Сырные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


матильдаЯ
а я только тесто на Ваш сметанный хлебушек поставила, а тут такие булочки!! Утащила в закладки!

СанечкаА
спасибо Вам за отзыв надеюсь сметанный хлебушек Вам понравится и дело за булочками тоже не станет

kosmar
а можно в граммах? сколько это 2,5 стакана муки и 3/4 воды?

СанечкаА
Марина, если переведу в граммы - это будет очень примерно, так как я пекла именно по рецепту, где пропорции в стаканах стакан - 250 мл, все прекрасно получилось, при замесе колобок был довольно нестабильным, но булочки не «плыли».

kosmar
спасибо

Васютка
СанечкаА, благодарю за рецепт! Муж любит колбасный сыр, покупает часто, ищет как раньше был. Попробует не тот и он лежит сутками. Булочки делала строго по рецепту. Очень правильный рецепт! Домочадцы оценили! Очень вкусно! Рекомендую тем, кто не любит сладкую выпечку!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте