Ssylka

Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Ингредиенты

ОПАРА (
10-12 часов)
Зрелая закваска
15 г
Мука цельнозерновая
75 г
Вода
75 г
ТЕСТО
Зрелая опара
150 г
Мука цельнозерновая
175 г
Мука пшеничная
1 сорт 250 г
Дрожжи быстродействующие щепотка
Соль
9 г
Вода
270-350 г

Способ приготовления

 Готовим опару на зрелой пшеничной ( у меня цельнозерновая) закваске и выдерживаем ее 10-12 ч. Далее в ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты для теста. Кол-во воды зависит от влагоемкости Вашей муки. У меня ушло 270 г. Включаем программу "основная" или " хлеб из муки грубого помола". Ждем и наслаждаемся вкусным, полезным хлебом.
 P.S. фото не очень, с телефона.
 


Примечание

Рецепт взят у Люды из ЖЖ с благодарностью.
Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Похожее




Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне