Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Категория: Мясные блюда
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Ингредиенты

Фарш куриный
400-500 гр
Лук репчатый
1 шт
Специи
по вкусу
Сметана
1 ч. л
Майонез
1 ч. л.
Перец сладкий
1 шт
Брокколи
4-5 .... как назвать то... ну наверное соцветий (похоже я плохо учила биологию в школе)

Способ приготовления

 Куриные маффины... котлеты как угодно назовите, но это быстро, вкусно и довольно таки красиво. Делаю такие вещи в разных вариациях и из фарша и просто из куриного филе с начинкой внутри. Хороший рецепт для ужина.
  1. Капусту брокколи перемолола в измельчителе со специями.
 2. Фарш вымесила с луком.
 3. На дно формочек выложила фаршик с луком,
 4. На него полосочки перчика и пюре из брокколи,
 5 Сверху опять фаршик,
 6. чуток смазала майонезиком и посыпала сыром.
   Запекала в АГ на 180 градусах, 20 минут, с расширительным кольцом
 

 

 [
 

 

  Моим нравится такая еда . Приятного аппетита.

Время приготовления: 20 мин.
Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Милла
Ах, какая красота Попробую обязательно, только аэрогриля у меня нет, но наверно в духовке хуже не получиться

jelen
сегодня опробировала +100

Танюля
сегодня опробировала +100
Спасибо.
А ведь это полная отсебятина и моим нравится. Ещё и первое место на конкурсе с ними заняла.

PapAnin
Спасибо за рецепт!
Завтра попробую сделать. Только в духовке. Только вот непонятно, сметану куда девать?

Алишар
Спасибо за рецепт!
Завтра попробую сделать. Только в духовке. Только вот непонятно, сметану куда девать?
Будьте добры напишите как в духовке получатся.

PapAnin
Обязательно!

Танюля
Алишар, попробуйте обязательно. Сметану и майонез я вмешивала в фарш... для большей вязкости.

PapAnin
Вот наконец-то добрался до интернета.
Докладываю:
Получилось всё отлично!
Есть некоторые моменты, которые требуется доработать, но это касается компонентов.
Рецепт замечательный, немного жестковат фарш получился, но это я сам виноват, надо было делать как для котлет. В следующий раз добавлю хлебушка. Перец, брокколи - вкусовое сочетание с курицей отличное, а кроме того, сочетание цветов радует глаз.
про сметану и майонез я забыл совсем, все равно вкусно получилось.
Идея формочек - супер!

Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Можно так на стол и подавать, а то что не съели, пошло в холодильник в тех же формочках, а потом разогревалось в микре и снова на стол в таком красивом виде!

Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем Куриные маффины с брокколи и болгарским перцем

Выпекал в духовке, при тех же 180 градусах, 25 минут. На последние 5 минут включил конвекцию, хотелось сыр подрумянить. На мой взгляд зря. Суховата-твердовата корочка получилась. В принципе, можно было уже через 20 минут доставать.
Резюме - буду ещё готовить это блюдо и, надеюсь, не раз, доработав некоторые детали.

Танюля
PapAnin, спасибо за отзыв. Приятного аппетита.

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте