Ssylka

Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты

Растительное масло
Луковицы большие
2 шт
Куринные грудки
2 шт
Баклажаны
1,5 кг
Сметана
250 г
Плавленный сыр (Янтарь)
200 г
Соль
1,5 ч. ложки
Ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый
1 ч. ложка

Способ приготовления

 Из отпуска мы уезжали стихийно, прямо с дачи. Все соседи посчитали своим долгом принести нам что-нибудь в дорогу. И все, без исключения, принесли помидоры, баклажаны и перцы. И вот уже вторую неделю мы едим баклажаны, перцы и помидоры в разных вариациях.


 Сегодня даже наш такс Зяма выпросил у меня изрядный кусок сырого баклажана. Сначала до меня даже не дошло, чего же это он с повизгиванием прыгает вокруг меня: на столе лежал только баклажан. Я дала ему маленький кусочек, Зямка тут же его проглотил. Второй улетел с той же скоростью. Зямкина миска, наполненная кусочками баклажана, была опустошена за минуту.


 И когда на столе появилось основное блюдо, сытый Зямка лениво поднял голову, зевнул и не проявил ни малейшего интереса к блюду с длинным названием


 

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе



 Рецепт от Ирины Кутовой с сайта Хорошая кухня


 Лук мелко порезать.


 В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.


 Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.


 С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.


 Порезать средними кусочками.


 Положить к луку и перемешать.


 Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего.


 Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.


 (Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)


 Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.


 Положить баклажаны в чугунок, перемешать.


 Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.


 Добавить сметану и плавленый сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)


 Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.


 Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.


 При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью



Курица, тушенная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Похожее




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас