Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица
1ш
Ветчина
150гр
Петрушка
20гр
Кинза
20гр
Укроп
20гр
Чеснок
4зубчика
Лимон
1 шт
Масло сливочное
125гр
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль, перец свежемолотый
Картофель
1кг
Способ приготовления
По рецепту Юлии Высоцкой
Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.
Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Я фаршировала окорока, поэтому все ингридиенты были уменьшены примерно на треть, кроме ветчины. Ветчины было значительно больше. Думаю, грамм 150. Но ветчина не в виде колбасы, а настоящая. А от лимона я просто отрезала три кругляша и подложила под каждый окорок.
И обошлась без картошки, хотя в этом блюде картошка получается супер!
Это очень вкусно!
Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.
Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Я фаршировала окорока, поэтому все ингридиенты были уменьшены примерно на треть, кроме ветчины. Ветчины было значительно больше. Думаю, грамм 150. Но ветчина не в виде колбасы, а настоящая. А от лимона я просто отрезала три кругляша и подложила под каждый окорок.
И обошлась без картошки, хотя в этом блюде картошка получается супер!
Это очень вкусно!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6