Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Отвар
100 мл
Свежие дрожжи
9 г
Сметана
2 ст. л.
Мука в/с
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Отвар немного подогрела, размешала в нем пресс. дрожжи, вылила в ведерко.
Положила в стакан сметаны, долила отваром до 140 мл - туда же.
Итого получилось жидкости 240 мл.
Затем я не стала рисковать с программами. Пекла так:
1. Программа Тесто до конца. Затем вытащила лопатку и обмяла тесто.
2. Джем - 2 мин (чтобы подогреть), через час - опять 2 мин подогреть.
Итого расстойка длилась 1.5 часа
3. Джем - 50 минут.
П. С. Хлеб пекла на LG!

Положила в стакан сметаны, долила отваром до 140 мл - туда же.
Итого получилось жидкости 240 мл.
Затем я не стала рисковать с программами. Пекла так:
1. Программа Тесто до конца. Затем вытащила лопатку и обмяла тесто.
2. Джем - 2 мин (чтобы подогреть), через час - опять 2 мин подогреть.
Итого расстойка длилась 1.5 часа
3. Джем - 50 минут.
П. С. Хлеб пекла на LG!

Примечание
Вчера я готовила цветную капусту, и у меня остался отвар.
Обычно я его использую в овощной суп.
А сегодня решила испечь с ним хлеб, попробовать, что получится.
Решила испечь маленький хлеб (на всякий случай)
Хлеб получился очень хороший, сухой нежный мякиш, пахнет капустой, и на вкус немного отдает капустой.
Нам понравился!
Обычно я его использую в овощной суп.
А сегодня решила испечь с ним хлеб, попробовать, что получится.
Решила испечь маленький хлеб (на всякий случай)
Хлеб получился очень хороший, сухой нежный мякиш, пахнет капустой, и на вкус немного отдает капустой.
Нам понравился!