Пшеничный хлеб на тёмном пиве (хлебопечка)

Пшеничный хлеб на тёмном пиве (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на тёмном пиве (хлебопечка)

Ингредиенты

Хлеб из муки 1-го сорта

Способ приготовления

  • Рецепт пшеничного хлеба, проверен уже неоднократно. Хлебопечка LG с функцией сake. Вечером нужно поставить опару:5-7 граммов прессованных дрожжей развести в тёплой воде (190 грамм) в эмалированной кастрюле, замесить жидкую опару, как на блины, закрыть крышку и оставить до утра при комнатной температуре. Мука 1-го сорта. Утром, перебродившую опару вылить в ведёрко хлебопечки, добавить 95 грамм тёплого тёмного пива, 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла. Добавить сверху остальную муку 1-го сорта, примерно грамм 300 и поставить ведёрко в х/п. Включить режим Basic. Проконтролировать формирование \"колобка\", при необходимости подсыпая немного муки. Когда на табло останется по времени 1ч.30 мин. выключить х/п. Дело в том, необходимо что бы хлеб поднялся до уровня ведёрка. В х/п зашита постоянная программа и времени на подъём теста недостаточно. Можно это сделать в программируемой х/п. В нашем случае нужно дождаться подъёма теста до края ведёрка и включить х/п на режим cake. Испечь хлеб в этом режиме. Ещё есть один момент, на подъём хлеба, когда Вы выключите х/п уйдёт примерно 2 часа. В этом случае, можно несколько раз на 10-15 секунд включать х/п в режиме cake, чтобы тесто быстрее подходило. И ещё. У всех х/п есть один существенный недостаток. Верх хлеба получается всегда бледный. Я делаю так: после того, как испёкся хлеб, вынимаю из хлеба лопатку для замеса и ставлю готовый хлеб в духовку в режиме \"гриль\" на несколько минут (максимум 5). Верх отлично зажаривается. Далее ставите хлеб на решётку, накрываете полотенцем и даёте остыть минимум 2 часа. Может это сложно, но поверьте, этот хлеб того стоит.

 

Примечание


 

Похожие темы


Рома
Какой высокий и красивый хлебушек

Вот только жаль, что цвет фото искажает действительный цвет хлеба, так хочется посмотреть на цвет мякиша на темном пиве

Удачных вам хлебушков

aardwolf
Спасибо за оценку! Цвет мякиша получается светло-горчичный. Вкус хлеба всем нравится, но если после последнего подъёма тесто выложить на стол посыпанный мукой, сформировать хлеб, дать подойти и выпекать в казане под крышкой, то вкус получается совершенно другой. Намного лучше, чем в х/п.



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Новое на сайте