Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Старое тесто
200 гр
Вода
300 мл
Мука в/с
200 гр
Сахар
1 чл
Остальные ингредиенты:
Мука в/с
210 гр
Цельнозерновая мука
150 гр
Соль
1 чл
Сухое молоко
2 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Масло трюфельное
1 1/2 ст л
Дрожжи прессованые
4 гр
Способ приготовления
Продолжаю экспериментировать с тестом. Тесто очень старое. Лежало в холодильнике 1 месяц. Не испортилось. Готовила опару в Мультиблендере Профикук. Замешивала тесто в ХП. А пекла в скороварке Штеба.
1. Приготовить опару. Налить в блендер воды, немного подогреть - должно быть теплым, буквально 1 минуту. Положить старое тесто - перемешать до однородной массы. Добавить дрожжи и сахар - перемешать. Добавить муку. Взбить блендером. Оставить до увеличение массы (примерно 30-40 минут)
2. Налить в ХП масло подсолнечное и трюфельное. Затем выложить опару и остальные ингредиенты. Установить Основную программу. После обминки, перед второй расстойкой, я тесто выложила в МВ и дала время подойти час.
3. Пекла на программе Жарка 20 минут и на второй стороне 10 мину.



Всем приятного аппетита!
1. Приготовить опару. Налить в блендер воды, немного подогреть - должно быть теплым, буквально 1 минуту. Положить старое тесто - перемешать до однородной массы. Добавить дрожжи и сахар - перемешать. Добавить муку. Взбить блендером. Оставить до увеличение массы (примерно 30-40 минут)
2. Налить в ХП масло подсолнечное и трюфельное. Затем выложить опару и остальные ингредиенты. Установить Основную программу. После обминки, перед второй расстойкой, я тесто выложила в МВ и дала время подойти час.
3. Пекла на программе Жарка 20 минут и на второй стороне 10 мину.
Всем приятного аппетита!
Примечание
Масло трюфельное придает очень приятный аромат хлебу. Хотя, когда оно в бутылке, очень концентрированное, пахнет не очень приятно. А добавляя в хлеб или к макаронам совсем чуть - чуть, придает пикантность.