Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары:
Мука ржаная
1 ст.(100 г)
Вода
1 ст.
Сухого кваса (
3 ст. л. (50 г)
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Для теста:
Мука ржаная
1 ст. (100 г)
Мука пшеничная
1,5 ст. (200 г)
Яблочного сока
3\4 ст.
Соль
2 ч. л.
Меда или коричневого сахара
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
и добавить опару
и добавить опару
1 ч. л.
Ржаных или пшеничных отрубей
3 ст. л. 25 г
Тмин и кориандр по
1 ч. л,
Способ приготовления
стакан 250 мл, мерная ложка от Panasonic-254
Опару смешать в миске, накрыть пленкой и оставить на столе на 12 часов.
Все хорошо вымесить в чаше комбайна или миксером с насадками для дрожжевого теста. Накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения объема вдвое.[/list]
Затем мокрыми руками сформировать буханку и выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную отрубями. Сверху буханку тоже посыпать отрубями, накрыть полотенцем и оставить на расстойке на 20 мин.
Опару смешать в миске, накрыть пленкой и оставить на столе на 12 часов.
Все хорошо вымесить в чаше комбайна или миксером с насадками для дрожжевого теста. Накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения объема вдвое.[/list]
Затем мокрыми руками сформировать буханку и выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную отрубями. Сверху буханку тоже посыпать отрубями, накрыть полотенцем и оставить на расстойке на 20 мин.
- Духовку разогреть до 240 град. и поставить хлеб выпекаться при такой темп на 10 мин., 2-3 раза обрызгивая водой духовку. Затем снизить температуру до 210 и выпекать еще 25 мин. Выключить духовку и, выложить хлеб на противень донышком вверх и оставить еще мин. на 7.
- Остудить на решетке под полотенцем.
Примечание
Рецепт был взят у Анж на форуме Карины и немного переделан на свой вкус.
Хлеб получается очень вкусным!
Хлеб получается очень вкусным!