Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
280г
Мука ржаная
200г
Закваска
260г
Соль
0,5ч. л.
Сухой квас
12г
Солод темный
12г
Мед
1ст. л.
Майонезная заправка + сыворотка всего
300г
Способ приготовления
Майонезную заправку делала так:
-2 ст. л. раст. (брала оливковое) масла
-1 ст. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной к-ты)
-1 яйцо
-0,5 ч. л. горчицы (в порошке)
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара (коричневого)
Всё взбила в блендере, потом перелила в мерный стакан от панасоника и добавила сыворотку до 300 мл.
Ну и потом замес, отдых 50 минут, второй замес, и в форму на расстойку, выпечка при Т 180*С.



-2 ст. л. раст. (брала оливковое) масла
-1 ст. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной к-ты)
-1 яйцо
-0,5 ч. л. горчицы (в порошке)
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара (коричневого)
Всё взбила в блендере, потом перелила в мерный стакан от панасоника и добавила сыворотку до 300 мл.
Ну и потом замес, отдых 50 минут, второй замес, и в форму на расстойку, выпечка при Т 180*С.


