Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой

Ингредиенты

Мука пшеничная
280г
Мука ржаная
200г
Закваска
260г
Соль
0,5ч. л.
Сухой квас
12г
Солод темный
12г
Мед
1ст. л.
Майонезная заправка + сыворотка всего
300г

Способ приготовления

 Майонезную заправку делала так:


 -2 ст. л. раст. (брала оливковое) масла


 -1 ст. л. лимонного сока (заменила щепоткой лимонной к-ты)


 -1 яйцо


 -0,5 ч. л. горчицы (в порошке)


 -0,5 ч. л. соли


 -1 ч. л. сахара (коричневого)

Всё взбила в блендере, потом перелила в мерный стакан от панасоника и добавила сыворотку до 300 мл.

Ну и потом замес, отдых 50 минут, второй замес, и в форму на расстойку, выпечка при Т 180*С.







Хлеб пшенично-ржаной с майонезной заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Стелла, так может можно взять готовый майонез? Сколько примерно?



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте