Ингредиенты | |
Густая (как тесто на оладьи) МК-закваска | 250 г |
Вода | 250 г |
Мука пшеничная | 550-570 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. с горкой |
Натертое яблоко | половинка |
Корица (можно больше или меньше-на любителя) | 1 ч. л. |
Сухое молоко | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сухие дрожжи | 0,5 ч. л. |
Подсушенные отруби | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- По сигналу добавила 140 г нарезанных кураги и чернослива.
- Печь приспособилась так: на режиме «простой хлеб " замес, расстойка, обвалка-все как обычно. Перед началом выпечки выключаю хлебопечку, накрываю полотенцем и даю тесту подойти. Сегодня на это ушло 1 ч. 20 мин. Выпечка 1 час, корочка средняя. Хлеб получился на 2 см выше верха ведерка, с хорошо подрумяненной корочкой и очень вкусный.
Примечание
Привет всем! Купила вчера чернослив и курагу и решила испечь с ними хлеб. Может быть, старейшины меня будут критиковать, но хлеб получился отличный, на мой взгляд.НЕ судите строго, пыталась через поиск найти рецепт, перечитала несколько, и вот что получилось.