Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
300мл
Мука ржаная
300мл
Мука пшеничная (I сорт)
300мл
Молоко
200-220мл
Соль
1/2ч. л.
Масло растительное
2/3-1ст. л.
Способ приготовления
Закваску, муку, молоко и соль поместить в ведерко хлебопечки.

Установить индивидуальный режим:
1. Замес 10-15 минут
2. Расстойка 20 минут
3. Замес 10 минут
4. Расстойка 2 часа
5. Расстойка 1-1,5 часа
6. Выпечка 45-50 минут
После того, как колобок уже начнет оформляться, добавить масло.
После замеса лопатку из ведерка извлечь, чтобы дальнейшие обминки не повредили колобок.
В целом для такого объема теста достаточно 3,5-4 часов для подъема.
После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке.

Хлеб извлечь, перевернув ведерко.

После полного остывания хлеб можно нарезать



Установить индивидуальный режим:
1. Замес 10-15 минут
2. Расстойка 20 минут
3. Замес 10 минут
4. Расстойка 2 часа
5. Расстойка 1-1,5 часа
6. Выпечка 45-50 минут
После того, как колобок уже начнет оформляться, добавить масло.
После замеса лопатку из ведерка извлечь, чтобы дальнейшие обминки не повредили колобок.
В целом для такого объема теста достаточно 3,5-4 часов для подъема.
После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке.

Хлеб извлечь, перевернув ведерко.


После полного остывания хлеб можно нарезать


Программа: Индивидуальный режим хлебопечки Philips HD9046
Время приготовления: 9 ч.
Порций: ок. 500-600гр
Примечание
Конечно, закваски для такого объема многовато. Обычно столько закваски я использую для вдвое большего объема муки