Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046

Ингредиенты

Закваска ржаная
300мл
Мука ржаная
300мл
Мука пшеничная (I сорт)
300мл
Молоко
200-220мл
Соль
1/2ч. л.
Масло растительное
2/3-1ст. л.

Способ приготовления

 Закваску, муку, молоко и соль поместить в ведерко хлебопечки.
 

  Установить индивидуальный режим:
 1. Замес 10-15 минут
 2. Расстойка 20 минут
 3. Замес 10 минут
 4. Расстойка 2 часа
 5. Расстойка 1-1,5 часа
 6. Выпечка 45-50 минут
  После того, как колобок уже начнет оформляться, добавить масло.
  После замеса лопатку из ведерка извлечь, чтобы дальнейшие обминки не повредили колобок.
  В целом для такого объема теста достаточно 3,5-4 часов для подъема.
  После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке.
 

  Хлеб извлечь, перевернув ведерко.
 

  После полного остывания хлеб можно нарезать
 

 
Программа: Индивидуальный режим хлебопечки Philips HD9046
Время приготовления: 9 ч.
Порций: ок. 500-600гр

Примечание

Конечно, закваски для такого объема многовато. Обычно столько закваски я использую для вдвое большего объема муки

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046. Категория: Хлеб на закваске. Автор: Манна. Ингредиенты: Закваска ржаная 300мл • Мука ржаная 300мл • Мука пшеничная (I сорт) 300мл • Молоко 200-220мл • Соль 1/2ч. л. • Масло растительное 2/3-1ст. л..
PT7M45S
True
2014-03-20T15:00:55+04:00
embedUrl
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Попробую восстановить некоторые утерянные сообщения из темы:

Манночка, замечательный хлебушек, утащила в закладки, обязательно попробую!
Леночка, спасибо, дорогая! Только в такой пропорции хлебушек имеет кисловатый привкус. Если любишь такой хлебушек, то так и оставь. А если такой вкус вам не очень, то лучше уменьши в пропорции количество закваски (или увеличь количество муки ). Я люблю хлеб именно кисловатый, потому мне и так, и сяк нравится

Я для начала попробую так как у тебя!
Ух ты, я едва тебя не обманула с количеством закваски... все думала про половинную порцию... и так и написала... у меня же не 150мл было, а аж 300мл. Надо рецепт подправить

а как закваску сделать? для модели 9016 подойдет?
солнышко-ол, у меня живет такая закваска пару-тройку лет. А про модель хлебопечки... Я, к сожалению, не знаю режимов этой ХП. Посмотрите алгоритм программы. Если в 9016 такой же алгоритм, то можно воспользоваться этим режимом. А вообще я этот хлеб пеку и в других ХП с отдельным режимом выпечки (расстаиваю без лопатки на режиме дрожжевого теста, а как поднимется - выпекаю)

Кошатница
Манночка, ага исправила.

Туманчик
Манночка принимай отчетик. Пекла уже дважды. Первый раз тесто замесила на Индивидуальном (по твоему описанию). А после замеса печку выключила, а тесто в холодильник на ночь убрала. Утром сегодня пекла полностью на режиме Индивидуальный не согревая, но замес на 8 минут поставила. Остальное по умолчанию. А второй раз полностью по рецепту. Колобок регулировала водой, малова-то было. Вместо молока - Квас базиликовый, ложечку солода темного добавила. Ну и специй сыпанула - фенхель, тмин, льняное семя, кориандр.
В обоих случаях все получилось. Корочка - класс!

Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Philips HD 9046

Манна
Ириша, какой хлебушек красивый! Рада, что рецепт пригодился! Не кисловато вам было? Или ты уменьшила количество закваски?

Туманчик
Ириша, какой хлебушек красивый! Рада, что рецепт пригодился! Не кисловато вам было? Или ты уменьшила количество закваски?
нет, закваску не уменьшала. просто я всегда чуток дрожжей добавляю, тогда кислоты меньше. а в этот раз уменя же квасс дрожжевой - он все исправил. я думала дырчатость и некислость - его рук дело. вообще печь на нем одно удовольствие. а аромат какой

Никуся
Ух ты! Иринка, ты темный испекла! Умочка! На сдобный позовешь?

Туманчик
На сдобный позовешь?
Дык я ж те с утра ору. не дозовесси тя

Никуся
Де! де хлеб!? Куды идти то? гля!!! опять без меня жруть едять!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте