Хлеб экспериментальный и очень удачный, может кому-нибудь пригодится информация. Этот хлеб пекла так - сильную кефирную закваску подкормила 1 раз (а не 3, как обычно) и сразу на ней пекла.
РЕЦЕПТ хлеба:
Немного увеличилось время расстойки, всё-таки за 3 дня закваска большую силу набирает ИМХО, и большую кислинку даёт. Но хлеб вышел хороший и так тоже. Может и нет смысла три дня тратить на подкормку закваски, если нет на это времени. Хлеб и так вполне удачный.
РЕЦЕПТ хлеба:
- около 450гр. муки ( 70гр. кукурузной, 80 гр. цельнозерновой, 300 пшеничной)
- 1,5 стак. закваски ржано-кефирной
- 2 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сухого солода, заваренного кипятком
- 130 мл кипятка для заваривания солода.
Немного увеличилось время расстойки, всё-таки за 3 дня закваска большую силу набирает ИМХО, и большую кислинку даёт. Но хлеб вышел хороший и так тоже. Может и нет смысла три дня тратить на подкормку закваски, если нет на это времени. Хлеб и так вполне удачный.