Ssylka

Хлеб "Альтаир"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Альтаир»

Ингредиенты

Опара:
Отварной картофель (пюре)
50 г
Теплая кашица из кукурузной муки (10 г кукурузной муки залить
40 г кипятка и остудить до теплого состояния) 50 г
Ржаная закваска, подкормленная накануне
220 г
Пшеничная мука в/с
225 г
Вода
225 г
Тесто:
Вся опара
770 г
Пшеничная мука в/с
250 г
Ржаная ц/з мука
75 г
Солод ржаной ферментированный
1 ч. л.
Маргарин
40 г
Соль
10 г
Вода (смотреть по влагоемкости муки)
65 г

Способ приготовления

 1. Смешать ингредиенты для опары в ведерке ХП на программе "Тесто для пельменей" (20 мин.), оставить при комнатной температуре на 2-2.5 часа для брожения.
  2. В чашу комбайна - всю опару + ингредиенты для теста. Замесить на средней скорости 8-10 мин. (тесто должно тянуться за крюком, быть липковатым). Переложить в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом. Затянуть емкость пленкой или одеть сверху пакет.
  3. Через 2 часа тесто растянуть-сложить, оставить еще на 2 часа.
  4. Через 4 часа от начала брожения тесто подкатать на смазанной растительным маслом поверхности, дать отдохнуть 15 мин. Сформовать и уложить хлебные заготовки в расстоечные корзины или формы для выпечки. Дать последнюю расстойку - 1 час.
  5. Выпекать первые 10 мин с паром при температуре +210С, затем +190-180 до готовности (35-40 мин.)
 

 


Хлеб «Альтаир»

Похожее


tuskarora
Светлана, хлебушек очень аккуратненький и красивый. Но уж очень лаконичное описание процесса приготовления. Если можно, чуть подробнее расписывайте.

Альбина
Светлана, очередной шедевр

0-svet-0
очень лаконичное описание процесса приготовления
Елена, исправила!

0-svet-0
Альбина, спасибо! До шедевральности еще далеко-о-о...

tuskarora
Елена, исправила!


Красотень! Спасибо!

Анна в Лесу
какой высокий, пышный!

0-svet-0
Анна, спасибо!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас