Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Отварной картофель (пюре)
50 г
Теплая кашица из кукурузной муки (10 г кукурузной муки залить
40 г кипятка и остудить до теплого состояния) 50 г
Ржаная закваска, подкормленная накануне
220 г
Пшеничная мука в/с
225 г
Вода
225 г
Тесто:
Вся опара
770 г
Пшеничная мука в/с
250 г
Ржаная ц/з мука
75 г
Солод ржаной ферментированный
1 ч. л.
Маргарин
40 г
Соль
10 г
Вода (смотреть по влагоемкости муки)
65 г
Способ приготовления
1. Смешать ингредиенты для опары в ведерке ХП на программе "Тесто для пельменей" (20 мин.), оставить при комнатной температуре на 2-2.5 часа для брожения.
2. В чашу комбайна - всю опару + ингредиенты для теста. Замесить на средней скорости 8-10 мин. (тесто должно тянуться за крюком, быть липковатым). Переложить в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом. Затянуть емкость пленкой или одеть сверху пакет.
3. Через 2 часа тесто растянуть-сложить, оставить еще на 2 часа.
4. Через 4 часа от начала брожения тесто подкатать на смазанной растительным маслом поверхности, дать отдохнуть 15 мин. Сформовать и уложить хлебные заготовки в расстоечные корзины или формы для выпечки. Дать последнюю расстойку - 1 час.
5. Выпекать первые 10 мин с паром при температуре +210С, затем +190-180 до готовности (35-40 мин.)


2. В чашу комбайна - всю опару + ингредиенты для теста. Замесить на средней скорости 8-10 мин. (тесто должно тянуться за крюком, быть липковатым). Переложить в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом. Затянуть емкость пленкой или одеть сверху пакет.
3. Через 2 часа тесто растянуть-сложить, оставить еще на 2 часа.
4. Через 4 часа от начала брожения тесто подкатать на смазанной растительным маслом поверхности, дать отдохнуть 15 мин. Сформовать и уложить хлебные заготовки в расстоечные корзины или формы для выпечки. Дать последнюю расстойку - 1 час.
5. Выпекать первые 10 мин с паром при температуре +210С, затем +190-180 до готовности (35-40 мин.)