Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульйон
400 мл
Печень куриная с сердцем
4 шт
Сливки
33% 0,5 стакана
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук порей (белая часть)
50 гр
Картофель
1-2 шт
Жир куриный (с бульйона)
3 ст. ложки
Соль, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
1) В чашу блендера наливаем имеющийся бульон, отправляем туда же тертую морковь и лук-порей.
2) На сковороде растапливаем жир (или масло, мне просто жир надо было утилизировать), высыпаем порезанный лук, посыпаем его щепоткой сахара и пассеруем до золотистости.
3) печень промываем, очищаем от пленочек и режем мелкими кусочками после чего оправляем к луку и обжариваем. Солим, перчим.
4) Картофель режем кубиками и отправляем в лук с печенью, еще немного прожариваем.
5) Отправляем обжаренные продукты в блендер, доливаем водички до уровня суп-максимум и включаем программу soap smoothye (суп-пюре).
6) за 5 минут до конца программы, вливаем через отверстие в крышке сливки, добавляем петрушку, чеснок, соль, специи.
Приятного аппетита!
2) На сковороде растапливаем жир (или масло, мне просто жир надо было утилизировать), высыпаем порезанный лук, посыпаем его щепоткой сахара и пассеруем до золотистости.
3) печень промываем, очищаем от пленочек и режем мелкими кусочками после чего оправляем к луку и обжариваем. Солим, перчим.
4) Картофель режем кубиками и отправляем в лук с печенью, еще немного прожариваем.
5) Отправляем обжаренные продукты в блендер, доливаем водички до уровня суп-максимум и включаем программу soap smoothye (суп-пюре).
6) за 5 минут до конца программы, вливаем через отверстие в крышке сливки, добавляем петрушку, чеснок, соль, специи.
Приятного аппетита!
Программа: мультиблендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,2 литра
Примечание
Оказывается, я люблю супы-пюре. Я этого не знала. Мой ни разу не ехидный муж сказал, что все правильно, пора привыкать к супам-пюре, старость скоро, зубы выпадут, а тут - опа и суповарка пригодится.