Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
600 гр. (4-5 шт.)
Колбаса чоризо
150 гр.
Чеснок
1 зубчик
Луковица
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощной бульон
1 л.
Сливки
100 мл.
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления

Колбасу, удалив оболочку, нарезать тонкими кружками (немного отложить на украшение). Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на оливковом масле.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.

Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 мин. Суп снять с огня и измельчить погружным блендером до консистенции пюре.

В измельченный суп тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Повторно довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Разлить по порционным тарелкам, украсив зеленью и колбасой. Подавать горячим.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Сытный, ароматный, легкий в исполнении супчик.
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012
Вместо овощного бульона я взяла куриный, колбаса у меня была сыровяленая Чоризо с мясом кабана; сливки 30%.
Сотейника у меня нет, а к кастрюле побоялась что пригорит лук при жарке , поэтому обжаривала все в сковороде.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012
Вместо овощного бульона я взяла куриный, колбаса у меня была сыровяленая Чоризо с мясом кабана; сливки 30%.
Сотейника у меня нет, а к кастрюле побоялась что пригорит лук при жарке , поэтому обжаривала все в сковороде.
Приятного аппетита!
