Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель -
1 небольшой клубень 100 грамм
Морковь -
1/2 средней морковки 80 грамм
Лук-порей белая часть
10 см
Сельдерей черешковый
1 черешок
Цветная капуста замороженная
100 грамм
Брокколи замороженная
100 грамм
Фасоль стручковая замороженная
50 грамм
Чеснок
1-2 зубка
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Вода горячая или бульон
350-400 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
У меня была замороженная смесь: капуста цветная, брокколи и стручковая фасоль. Для супа я отвесила по 100 грамм цветной капусты и брокколи и 50 грамм фасоли. Это примерно половина пакета. Овощи не размораживала.
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук - порей хорошо промыть и порезать кольцами.
Сельдерей нарезать не крупно.
Чеснок некрупно порубить.
Прям в чаше суповарки обжарить лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Для этого налить в чашу 1 ст. л. растительного масла, положить овощи и включить Высокий нагрев на 3 минуты. В середине обжаривания я включаю режим Перемешивание 1-2 раза.
Затем добавить картофель, цветную капусту, брокколи, фасоль. Влить в чашу воду или бульон (я наливаю 400 мл, суп получается не густой). Посолить и поперчить по вкусу и включить режим Суп-пюре.
После сигнала можно разлить овощной суп-пюре по тарелочкам и подать с сухариками на обед.

Приятного аппетита!
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук - порей хорошо промыть и порезать кольцами.
Сельдерей нарезать не крупно.
Чеснок некрупно порубить.
Прям в чаше суповарки обжарить лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Для этого налить в чашу 1 ст. л. растительного масла, положить овощи и включить Высокий нагрев на 3 минуты. В середине обжаривания я включаю режим Перемешивание 1-2 раза.
Затем добавить картофель, цветную капусту, брокколи, фасоль. Влить в чашу воду или бульон (я наливаю 400 мл, суп получается не густой). Посолить и поперчить по вкусу и включить режим Суп-пюре.
После сигнала можно разлить овощной суп-пюре по тарелочкам и подать с сухариками на обед.
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Овощной суп-пюре, сваренный на воде или овощном бульоне можно употреблять в пост.
Так же он отлично подходит для детского питания, только нужно исключить специи и возможно сельдерей.
Так же он отлично подходит для детского питания, только нужно исключить специи и возможно сельдерей.