Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
9 ст. л
Мука обойная цельнозерновая
200 гр
Мука ржаная
50 гр
Мука пшеничная
250 гр
Отруби ржаные
4 ст. л
Соль морская
1,5 ч. л
Сахар
1,5 ст. л
Оливковое нерафинированное масло
1,5 ст. л
Вода
250мл
Способ приготовления
На дно ведерка кладем отруби, затем половину муки любой, затем закваску, сверху опять муку...
Далее по разным углам соль, сахар, масло... Все аккуратно заливаем водой (или сывороткой, вода+молоко).
Ставим режим Пицца, после замеса теста выключить ХП и оставить часа на 3 подниматься.
После поднятия теста установить режим Выпечка, поставить время:
я ставила на 1ч10мин.
Крышу хлеба смазала водой и посыпала кунжутом.
За основу взят рецепт Валерии Воробевой, сайт Помещики. ру.
Далее по разным углам соль, сахар, масло... Все аккуратно заливаем водой (или сывороткой, вода+молоко).
Ставим режим Пицца, после замеса теста выключить ХП и оставить часа на 3 подниматься.
После поднятия теста установить режим Выпечка, поставить время:
я ставила на 1ч10мин.
Крышу хлеба смазала водой и посыпала кунжутом.
За основу взят рецепт Валерии Воробевой, сайт Помещики. ру.
Программа: Пицца, Выпечка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 700гр
Примечание
Колобок сформировался хороший, ничего не добавляла: ни воды, ни муки.
Корочка хрустящая, мякиш упругий.
Хлеб вкусный, кислинки не было.
Вот в разрезе:
Корочка хрустящая, мякиш упругий.
Хлеб вкусный, кислинки не было.
Вот в разрезе:
