Хлеб микс на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб микс на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная
40 г
Дрожжи прессованные
4 г
Мука пшеничная
450 г
Мука кунжутная
7 г
Мука рисовая
10 г
Хлопья зародышей пшеницы
6 г
Молоко сухое
15 г
Сахар-песок
10 г
Соль
7 г
Яблоки тертые
40 г
Масло раст.
2 ст. л.
Вода
300 мл

Способ приготовления

 Всё, кроме воды, тертого яблочка и масла, отмериваем в мисочку, руками перетираем и оставляем - от 1 часа, можно больше, я оставила на 4 часа - вроде как сухая опара.
 Затем смесь пересыпаем в ведро ХП, добавляем воду, тертое яблоко, растительное масло и на программу "Французский хлеб" - макс. вес и корочку.
 

 

   

   


Программа: хлебопечка Brand 3801 - французский хлеб
Хлеб микс на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


sobaka
а что, в таком количестве мука, разве что-то дает вкус/цвет/запах
Мука кунжутная   7 г
Мука рисовая   10 г

MariV
sobaka, попробуйте, сделайте просто на пшеничной муке, а потом с добавками - тогда и можно будет сравнить.
Моим так понравился хлеб, что попросили повторить. Поднялся сильно, даже вылез из ведерка.


Хлеб микс на закваске

Arka
Как красиво его вспузырило!
Еще и побег готовил?!

MariV
Подумывал о побеге! Но раздумал....

madames
Добрый день! Очень хлеб интересный на закваске. Какая ХП больше всех подходит для выпечки именно таких хлебов? Куплю ХП и буду только на закваске печь. У вас какая печь? И почему не пишут люди на какой именно они пекли те хозяевами какой именно печки они являются. Новичкам, кто делает выбор так будут больше инфы получать и быстрее делать свой выбор. Спасибо.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте