Категория: Хлеб на закваске
Кухня: своя

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
230 гр
Мука пшеничная
1 сорт 70 гр.
Овсяные хлопья Геркулес
50 гр.
Кукурузная мука
50 гр.
Сушеная зелень
1,5 ст. л
Закваская молочно-кислая от Ромы
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Солод ферментированный
1 ч. л.
Панифарин
1 ч. л.
Масло горчичное
3 ст. л
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода
100 мл
Способ приготовления
Зелень - первая, что выросла на дачеВысушила в сушилке
Шнитт-лук
Лук-Слизун
Любисток
Щавель
Крапива (листики)
Одуванчик (листики)
Лебеда
Основу составили первые три, остальных - чуть-чуть.
Измельчила руками в порошок – вся зелень молодая, нежная.
Для хлеба взяла 1,5 столовых ложки.
Закваска – молочно-кислая, отлила 150 мл.,
Подкормила кефиром и ржаной мукой до 250 мл. и добавила 1 чайную ложку дрожжей САФ-инстант. Оставила при комнатной температуре на 12 часов.
Сначала налила перебродившей закваски – 250 мл.
Затем овсяные хлопья, кукурузная мука, пшеничная, ржаная, смесь сушеных трав, соль и сахар, масла, а сверху еще воды – 100 мл.
Поставила на режим «Пицца» - 45 минут.
Через 10 минут замеса заглянула, и добавила немножко воды – колобок хорошо сформировался.
Потом – на режим «Ржаной», лопатка – для ржаного хлеба.
На вкус – приятный, хлеб не тяжелый, корочка очень хрустящая.
Очень хорошо с авокадо (вместо масла).
Шнитт-лук
Лук-Слизун
Любисток
Щавель
Крапива (листики)
Одуванчик (листики)
Лебеда
Основу составили первые три, остальных - чуть-чуть.
Измельчила руками в порошок – вся зелень молодая, нежная.
Для хлеба взяла 1,5 столовых ложки.
Закваска – молочно-кислая, отлила 150 мл.,
Подкормила кефиром и ржаной мукой до 250 мл. и добавила 1 чайную ложку дрожжей САФ-инстант. Оставила при комнатной температуре на 12 часов.
Закладка:
Сначала налила перебродившей закваски – 250 мл.
Затем овсяные хлопья, кукурузная мука, пшеничная, ржаная, смесь сушеных трав, соль и сахар, масла, а сверху еще воды – 100 мл.
Поставила на режим «Пицца» - 45 минут.
Через 10 минут замеса заглянула, и добавила немножко воды – колобок хорошо сформировался.
Потом – на режим «Ржаной», лопатка – для ржаного хлеба.
На вкус – приятный, хлеб не тяжелый, корочка очень хрустящая.
Очень хорошо с авокадо (вместо масла).
Программа: В ХП Панасоник на программе "Ржаной"