
ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ с укропом.
опара:
- 4 гр дрожжей
- 20 гр патоки
- 90 гр теплого молока
пока опара поднимается, закладываю продукты в ведерко хлебопечки:
- 320 гр пшеничной муки (из них 160 с сильной клейковиной, остальную обычную)
- 80 гр гороховой муки
- 150 гр диспергированной закваски
- 90 гр теплой воды (можно молоко)
- 1 ч. л. сухой горчицы (5 гр.)
замес, 45 минут отдых, во время второго замеса добавила
- 0,5 ст. л. (мерной) сухого укропа
- 12 гр соли (2 ч. л.)
- и в самом конце замеса по каплям добавляется горчичное масло (1 ст. л.-брала мерную)
Выпекала на поду с паром первые 10 минут 250*С, потом ещё 50 минут 180*С.