Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) 50 г
Вода
250 мл
Пахта
100 мл
Сухое молоко
2,5 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Солод
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
180 г
Мука ржаная грубого помола
254 г
Мука льняная
20 г
Мука кукурузная
70 г
Лук сушеный (копченый?) ;извиняюсь, не знаю точно по-русски горсть, добавить по сигналу
Кориандр
2 ч. л.
Способ приготовления
Я добавляла еще немного Рижского бальзама и лимонного концентрата. Расстойка до поднятия теста в 2 раза ( у меня - 6 часов было).
Выпекать 1 час (Я пекла в духовке, при температуре 190 градусов, в конце снизила до 160.)

Выпекать 1 час (Я пекла в духовке, при температуре 190 градусов, в конце снизила до 160.)

Программа: Тесто, выпечка
Время приготовления: 7 ч. 30 мин.
Порций: 900 г
Примечание
Колобок при замесе круглый, нехарактерный для такого количества ржаной муки. Лук можно и не добавлять, вкус и без него достаточно интересный.