Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish (опара)
350гр.
Мука пшеничная
480гр
Вода
260гр
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Соль
2ч. л.
Способ приготовления
Вообще-то это должны были быть Рейнхартовские багеты на пулише. Я их уже третий раз делала, поскольку все никак не могла попасть с водой. Не нравился мне результат. Мне нужно было с консистенцией определиться. Но на стадии замеса я решила, что мне надоело, я бухнула весь пулиш вместо багетных 200гр и сделала булки-кругляши. Большие. Нечто среднее размером между большим хлебом и булочкой.
Как и любой нейтральный столовый белый хлеб он незамысловать по набору ингредиентов. Единственное его преимущество - он приготовлен на трехсуточном пулише (опаре), поэтому имеет некоторые претензии на закасочный вкус. Своей нейтральностью он так же хорош в качестве базы для добавок: трав, сыра и т. д.
Что такое poolish (пулиш) и как его готовят:
Poolish

Как и любой нейтральный столовый белый хлеб он незамысловать по набору ингредиентов. Единственное его преимущество - он приготовлен на трехсуточном пулише (опаре), поэтому имеет некоторые претензии на закасочный вкус. Своей нейтральностью он так же хорош в качестве базы для добавок: трав, сыра и т. д.
Что такое poolish (пулиш) и как его готовят:
Poolish
- Вымешать ингредиенты. Тесто получается туговатое, классическое хлебное. С задачей прекрасно справляется и ХП. Переложить в смазанную маслом миску.
- Дать тесту подняться до увеличения в два раза.
- Обмять.
- Вновь дать увеличиться в два раза.
- Вывалить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Если вы хорошо смазывали маслом, тесто не прилипнет насмерть к стенкам посуды и так вы выпустите минимальное количество пузырей. Разделить тесто ножом или хлебным скребком на 4 части и с величайшей осторожностью сформовать круглые булки, натягивая края к центру (это будет донышко).
- Расстоять около 50 минут (до увеличения в полтора раза), надрезать (я забыла, честно говоря) и выпекать с паром 5 минут при 240 и 15 минут при 220 (все с конвекцией).