Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Пшеничная цельнозерновая мука
200 г
Вода
200 г
Сухие дрожжи
2/3 ч. л.
Тесто:
Опара
Вода
100 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
(манка по-старорусски Беловодье)
50 г
Цельная пшеничная мука Здоровье Алтая
250 г
Льняная мука
2 ст. л.
Дрожжи
1/3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Опару размешала ложкой и ночь держала в холодильнике.
Замес в х/п, ражим Тесто 1 ч 30 мин.
Затем разделила тесто на 5 частей (если нужны большие пиццы - на 3 части), раскатала лепешки, оставила под полотенцем на 20 мин.
Выпекала 15 мин в духовке на камне для пиццы.
Замес в х/п, ражим Тесто 1 ч 30 мин.
Затем разделила тесто на 5 частей (если нужны большие пиццы - на 3 части), раскатала лепешки, оставила под полотенцем на 20 мин.
Выпекала 15 мин в духовке на камне для пиццы.