Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500-550г.
Вода минеральная газированная не соленая
230г.
Дрожжи свежие
15г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Сахар
30г.
Сухое молоко
25г.
Соль
10г.
Яйцо
1шт. (50г.)
Для смазки:
Желток
1шт.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром. Оставить на 10 минут.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости (низкой) в течение 6 минут и на 2-ой скорости (высокой) в течение 6 минут.
Тесто будет мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг ножей (крюка). В связи с тем, что у всех разная мука, смотрите самостоятельно за состоянием теста. У меня ушло 550г.
Собрать тесто в шар и оставить для предварительной расстойки в слегка смазанной растительном масле емкости примерно на 60 минут. Емкость выбирайте большую, тесто увеличивается в 4 раза!!! В связи с тем, что я замешивала тесто поздно вечером, я отступила от оригинального рецепта, положила тесто в глубокую миску, накрыла цел. пакетом и оставила в холодильнике на ночь.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. В сязи с тем, что у меня тесто было из холодильника я оставляла на 30 минут сверху на горячей духовке.
Далее из каждой заготовки сделать батон. Дополнительная мука при формовке не требуется.
Сделать лезвием надрезы через каждые 5мм, смазать желтком и оставить под пленкой для окончательной расстойки на90-120 минут. У меня ушло 100минут.
Выпекать в предварительно нагретой до 240С духовке – 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на цвет корочки.
Готовые батончики остудить на решетке.


Хлеб получился невероятный!!! Мякиш воздушный!!

Пружинистый!!!

К сожалению, не удалось передать кремовый цвет мякиша!!

Вообщем не хлеб - мечта!! Рекомендую!!
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости (низкой) в течение 6 минут и на 2-ой скорости (высокой) в течение 6 минут.
Тесто будет мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг ножей (крюка). В связи с тем, что у всех разная мука, смотрите самостоятельно за состоянием теста. У меня ушло 550г.
Собрать тесто в шар и оставить для предварительной расстойки в слегка смазанной растительном масле емкости примерно на 60 минут. Емкость выбирайте большую, тесто увеличивается в 4 раза!!! В связи с тем, что я замешивала тесто поздно вечером, я отступила от оригинального рецепта, положила тесто в глубокую миску, накрыла цел. пакетом и оставила в холодильнике на ночь.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. В сязи с тем, что у меня тесто было из холодильника я оставляла на 30 минут сверху на горячей духовке.
Далее из каждой заготовки сделать батон. Дополнительная мука при формовке не требуется.
Сделать лезвием надрезы через каждые 5мм, смазать желтком и оставить под пленкой для окончательной расстойки на90-120 минут. У меня ушло 100минут.
Выпекать в предварительно нагретой до 240С духовке – 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на цвет корочки.
Готовые батончики остудить на решетке.


Хлеб получился невероятный!!! Мякиш воздушный!!

Пружинистый!!!

К сожалению, не удалось передать кремовый цвет мякиша!!

Вообщем не хлеб - мечта!! Рекомендую!!
Примечание
Спасибо автору рецепта Борису