Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельное молоко
250 г
Свежие дрожжи
15 г
Пшеничная мука
500 г
Несоленое масло
60 г
Сахарный песок
40 г
Соль
10 г
Крупные яйца
2 шт.
Способ приготовления
Подогрейте молоко до температуры тела. Дрожжи разотрите с мукой до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и молоко. Замесить тесто. Так же можно замесить тесто в хлебопечке.
Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Примечание
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".