Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко цельное
250 гр.
Дрожжи свежие
15 гр.
Мука пшеничная хлебопекарная
500 гр.
Масло сливочное несолёное комнатной температуры
60 гр.
Сахарный песок мелкий
40 гр.
Соль
10 гр.
Яйца
2 шт. крупных
Способ приготовления
Тесто делаю в ХП, программа "Дрожжевое тесто" (25 минут замес+1 час расстойки).
Закруглённой стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 гр. каждый. Скатайте из них тугие шарики. Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъёме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объёме почти вдвое.
Налейте масло в сковородку диаметром 20 см.(если сковородка будет больше, масло распределиться слишком тонким слоем) и поставьте её на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры - 180 градусов -оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло. Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не заполнится (я никогда не кладу больше 5 штук за один раз). Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны ещё 30-45 секунд. Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях бумажных полотенец. Остудите.
Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре. Если же Вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Насколько плотно будете начинять, решайте сами!
Закруглённой стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 гр. каждый. Скатайте из них тугие шарики. Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъёме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объёме почти вдвое.
Налейте масло в сковородку диаметром 20 см.(если сковородка будет больше, масло распределиться слишком тонким слоем) и поставьте её на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры - 180 градусов -оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло. Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не заполнится (я никогда не кладу больше 5 штук за один раз). Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны ещё 30-45 секунд. Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях бумажных полотенец. Остудите.
Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре. Если же Вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Насколько плотно будете начинять, решайте сами!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 30 пончиков
Примечание
Мои домашние обожают пончики из этого теста !


