Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кефаль
1 тушка
Соль (перец)
по вкусу
Зелень
1 пучок
Предисловие
Готовить быстро и просто. Проще не бывает!
Способ приготовления
Случилась как-то на кухне кефаль. Не крупная, но упитанная! А что такого? Живем то возле самого синего моря. Вот и пользуемся ... иногда.

Как почистить рыбу от чешуи, чтобы долго не возиться и грязь не разводить?
Легко!
Просто ошпарить рыбку кипятком. Моментально! Не задерживая ее в кипятке ни на секунду. Ошпарить!
После этот чешуя просто соскочит сама.

Рыбу присолить. Я больше ничего не делал. Присолил и отправил ее на ночь в холодильник.
Утром набил зеленкой свежей, завернул в фольгу и в духовку.
180 градусов. 25 минут.

И вот. Мягкая, нежная, сочная! Просто, ну очень вкусно!
Свежая кефаль — это вам не мороженая осетрина! Это лучше!

И вот с таким... ну пусть будет – гарниром!

Как почистить рыбу от чешуи, чтобы долго не возиться и грязь не разводить?
Легко!
Просто ошпарить рыбку кипятком. Моментально! Не задерживая ее в кипятке ни на секунду. Ошпарить!
После этот чешуя просто соскочит сама.

Рыбу присолить. Я больше ничего не делал. Присолил и отправил ее на ночь в холодильник.
Утром набил зеленкой свежей, завернул в фольгу и в духовку.
180 градусов. 25 минут.

И вот. Мягкая, нежная, сочная! Просто, ну очень вкусно!
Свежая кефаль — это вам не мороженая осетрина! Это лучше!

И вот с таким... ну пусть будет – гарниром!









Другие новогодние рецепты