Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вино белое полусладкое – использовала белый Мускат
140 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
25 г
Сыр мягкий, типа President Brie
60% 70 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Глюкоза
5 мл
или 1/2 ампулы
или 1/2 ампулы
Способ приготовления
Складываю все ингредиенты в чашу комбайна, замешиваю очень мягкое тесто.
Первая расстойка в чаше при 30*С в духовке до увеличения теста вдвое, миску прикрыть пленкой.
Очень хорошая обминка теста.
Формовка продолговатого хлеба на противне вторая расстойка примерно 15 минут (прикрыть тесто пакетом) в духовке, потом переставляю противень на стол.
Включаю духовку до 220*С, разогреваю до нужной температуры, притом в духовке разогревается до нужной температуры керамическая плита. разогрев духовки примерно 10-15 минут.
Присыпаю тестовую заготовку мукой, делаю на тесте несколько разрезов острым ножом, смоченным в воде, чтобы нож не прилипал каждый раз к тесту.
Ставлю тесто на противне на керамическую плиту в духовке, даю запечься тесту при высокой температуре примерно 10-15 минут.
далее убавляю постепенно температуру примерно до 170*С и довожу хлеб до готовности.



Первая расстойка в чаше при 30*С в духовке до увеличения теста вдвое, миску прикрыть пленкой.
Очень хорошая обминка теста.
Формовка продолговатого хлеба на противне вторая расстойка примерно 15 минут (прикрыть тесто пакетом) в духовке, потом переставляю противень на стол.
Включаю духовку до 220*С, разогреваю до нужной температуры, притом в духовке разогревается до нужной температуры керамическая плита. разогрев духовки примерно 10-15 минут.
Присыпаю тестовую заготовку мукой, делаю на тесте несколько разрезов острым ножом, смоченным в воде, чтобы нож не прилипал каждый раз к тесту.
Ставлю тесто на противне на керамическую плиту в духовке, даю запечься тесту при высокой температуре примерно 10-15 минут.
далее убавляю постепенно температуру примерно до 170*С и довожу хлеб до готовности.



Примечание
Интересный момент, тесто и тестовая заготовка имела явный запах вина.
Но когда выпечка закончилась, винный запах ушел совсем!
Получился вкусный белый хлеб с очень приятным вкусом, мякиш воздушный, корочка очень красивая и хрустящая, как у багетов!
Батон получился большой, показывать приходится частями!
Очень люблю батоны ломать кусками, а не нарезать тонкими и ровными ломтиками! В изломе хлеба таким образом очень хорошо видно структуру мякиша! Хлеб отламывала горячим, и тем не менее хорошо видна структура хлеба!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Но когда выпечка закончилась, винный запах ушел совсем!
Получился вкусный белый хлеб с очень приятным вкусом, мякиш воздушный, корочка очень красивая и хрустящая, как у багетов!
Батон получился большой, показывать приходится частями!
Очень люблю батоны ломать кусками, а не нарезать тонкими и ровными ломтиками! В изломе хлеба таким образом очень хорошо видно структуру мякиша! Хлеб отламывала горячим, и тем не менее хорошо видна структура хлеба!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!