Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб "Капустняк"
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
1 ст квашеной капусты (отжать и подсушить бумажным полотенцем) | |
3/4 ст воды | |
1 1/2 ст л патоки | |
1 1/2 ст л сливочного масла | |
1 1/2 ст л коричневого сахара | |
1 ч л тмина | |
1 1/2 ч л соли | |
1 стак. ржаной муки | |
2 стак. хлебной муки | |
1 1/2 ч л сухих дрожжей |
Способ приготовления
- Что сделала я.
- Тщательно отжатой капустой набила плотно мерный стакан, а потом капусту мелко порубила ножом.
- сыворотка 200 мл
- свекловичная патока 2 стол. л.
- масло оливковое 2 стол. л.
- соль морская 1 ч. л.
- дрожжи свежие 10 гр
- мука цельнозерновая ржаная 1 стакан
- мука цельнозерновая пшеничная 1 стакан
- мука спельты 1 стакан
- ржаные хлопья 2 стол. ложки
- глютэн 1 стол. ложка
- в процессе замеса добавила 3 столовые ложки белой муки.
- по сигналу или в диспенсер
- сухой чеснок 0,5 стол. ложки
- сухой укроп 0,5 стол. ложки
- Режим "белый хлеб". Корочка светлая.
- Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!!!
- А капустка-то в хлебушке и не чувствуется совсем! Это я остатки извести решила. Мне этот хлебушек очень нравится. Я его и с капустой по-корейски пекла. Да ещё и подливку вместо сыворотки вливала. Запах был.....
Примечание
рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Алёнкин
Спешу вкуснейшим хлебом с вами поделиться!
С капустой квашеной. Ну как не удивиться?!
Ещё с укропом, с чесночком! Ну точно для борща!
Всех приглашаю:"Испечём-ка сообща!"
Рекомендую этот хлеб я от души!
С ним бутерброды тоже очень хороши!
Спешу вкуснейшим хлебом с вами поделиться!
С капустой квашеной. Ну как не удивиться?!
Ещё с укропом, с чесночком! Ну точно для борща!
Всех приглашаю:"Испечём-ка сообща!"
Рекомендую этот хлеб я от души!
С ним бутерброды тоже очень хороши!