Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч. л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.
Способ приготовления
В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.
Смешиваем всю муку, добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза... после обминаем, пусть еще раз поднимется, после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
Тесто:
Смешиваем всю муку, добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза... после обминаем, пусть еще раз поднимется, после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!