Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (дольки)
2-3 шт.
Мангольд
2 чашки
Шпинат
1 чашка
Листья капусты Кейл (Кале)*
6 шт.
Вода
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль и чёрный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Промойте под проточной водой и обсушите листья капусты, мангольда и шпината. Нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
*Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.
Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
*Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.
Порций: 4 порции.
Примечание
По рецепту Ф. Глейзер. Спасибо автору!
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.