Зелёная шакшука

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Зелёная шакшука

Ингредиенты

Масло оливковое или растительное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок (дольки)
2-3 шт.
Мангольд
2 чашки
Шпинат
1 чашка
Листья капусты Кейл (Кале)*
6 шт.
Вода
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль и чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Промойте под проточной водой и обсушите листья капусты, мангольда и шпината. Нарежьте тонкими полосками.
 Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
 Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
 *Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.

Порций: 4 порции.

Примечание

По рецепту Ф. Глейзер. Спасибо автору!
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.
Зелёная шакшука

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Привет! Хочу сказать спасибо за рецепт, который меня вдохновил на вкуснейший полезный завтрак.

Из зелени были зеленый лук и шпинат - обжарила их на чугунине, как только вспотели - вбила яйца и рядом положила две половинки помидора срезом вниз. Огонь минимальный, последняя минута - под крышкой. Муж был в восторге

Еще раз благодарю

Корсика
Привет!
Света, отличный вариант приготовления и спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте