Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина без кости
500 г.
Слива б/к
250 г.
Лук репка
250 г.
Морковь
250 г.
Чеснок
5-6 зуб.
Перец чили
2-3 колечка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, базилик, тимьян, укроп, фенхель) большой пучок
Способ приготовления
Баранину режем на кусочки.
У слив удаляем косточку. Сливы лучше брать плотные кисло-сладкие.
Лук режем полукольцами, морковку и чили кружочками.
На дно формы укладываем слоями лук, морковь и перец чили. Солим.
Сверху кладем сливы и порезанный чеснок. Если слива очень кислая, то можно ее немного посыпать сахаром.
На сливу кладем мясо, солим перчим.
Очень большой пучок зелени режем. Зелень может быть любой, какую вы любите.
Засыпаем сверху зелень.
Вот так это выглядит в "разрезе".
Закрываем форму фольгой и накрываем крышкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 120-130 градусов, на 3,5-4 часа.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Очень вкусное, ароматное блюдо. Мясо без лишнего жира в собственном соку и соках сливы и овощей. Рекомендую!