Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
(у меня была охлажденная баранья нога,
порубленная на кусочки,
освобожденная от костей, пленок и т. д.) около
(у меня была охлажденная баранья нога,
порубленная на кусочки,
освобожденная от костей, пленок и т. д.) около
500 г
Большая луковица
1 шт.
Головка чеснока
1 шт.
Банка томатов в собственном соку
1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления
Баранину нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
В кастрюльке (режим "Выпечка") на растительном масле я обжарила лук и чеснок до золотистого цвета. Затем сверху выложила мясо, немного посолила и поперчила. Через 5 минут мяско перевернула, опять посолила и поперчила. Еще через 5 минут добавила помидоры и сок от них, столько чтобы мясо было закрыто, несколько горошин черного перца и на "Тушение" на 2 часа.
Баранину готовила впервые, и боялась, что она будет жестковатой. Поэтому после сигнала мульти, включила "Выпечку" на 25 минут.
Какой был аромат
Фото natamylove
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
В кастрюльке (режим "Выпечка") на растительном масле я обжарила лук и чеснок до золотистого цвета. Затем сверху выложила мясо, немного посолила и поперчила. Через 5 минут мяско перевернула, опять посолила и поперчила. Еще через 5 минут добавила помидоры и сок от них, столько чтобы мясо было закрыто, несколько горошин черного перца и на "Тушение" на 2 часа.
Баранину готовила впервые, и боялась, что она будет жестковатой. Поэтому после сигнала мульти, включила "Выпечку" на 25 минут.
Какой был аромат
Фото natamylove
Примечание
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, он явился результатом раздумий над различными рецептами приготовления баранины с разных сайтов, применительно к тому, что было в закромах.
В итоге получилось очень мягкое вкусное мясо , которое было сметено домашними в один присест почти в десять вечера.
Фотографии увы нет, так как кончились батарейки в фотоаппарате.
В итоге получилось очень мягкое вкусное мясо , которое было сметено домашними в один присест почти в десять вечера.
Фотографии увы нет, так как кончились батарейки в фотоаппарате.