Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гуляш говяжий
1 кг
Лук - репка крупный
2 шт
Твёрдый сыр
200 гр
Мука
1 ст. л. без горки
Горчица ядрёная готовая
1 ст. л.
Сметана
15 - 20% 1 гран. стакан
Соль щепоть
Чёрный молотый перец
0,5 ч. л.
Душистый перец
5 горошин
Гвоздика
5 бутонов
Майоран сушёный молотый
0,5 ст. л.
Вода
0,5 гран. стак.
Способ приготовления
1) Гуляш помещаем в чашу мультиварки. Лук - репку нарезаем четвертькольцами и перемешиваем с мясом. Мультю ставим на программу "Тушение" на 3 часа.
В это время можно спокойно заниматься своими делами или даже поспать!
2) Минут за 20 до окончания программы готовим соус:
Смешиваем в отдельной чашке 200 гр твёрдого,( или не очень), тёртого сыра + 1 ст. ложку готовой горчицы + 1 ст.. ложку муки + 1 гран. стакан сметаны + крупную щепоть соли + 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца + 5 горошин душистого перца + 5 почек гвоздики + 0,5 ст. ложки майорана. Вливаем в это дело 0,5 гран. стакана воды.
Перемешиваем окончательно и добавляем в мультиварку к истомлённому мясу с луком.
3) Вновь перемешиваем соус, но уже с мясом и луком, и включаем программу "Тушение" . Держим гуляш на тушении в мультиварке ещё 30 минут и выключаем мультиварку.
наш вкуснейший ленивый гуляш готов!
Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно и совсем не хлопотно!
В это время можно спокойно заниматься своими делами или даже поспать!
2) Минут за 20 до окончания программы готовим соус:
Смешиваем в отдельной чашке 200 гр твёрдого,( или не очень), тёртого сыра + 1 ст. ложку готовой горчицы + 1 ст.. ложку муки + 1 гран. стакан сметаны + крупную щепоть соли + 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца + 5 горошин душистого перца + 5 почек гвоздики + 0,5 ст. ложки майорана. Вливаем в это дело 0,5 гран. стакана воды.
Перемешиваем окончательно и добавляем в мультиварку к истомлённому мясу с луком.
3) Вновь перемешиваем соус, но уже с мясом и луком, и включаем программу "Тушение" . Держим гуляш на тушении в мультиварке ещё 30 минут и выключаем мультиварку.
наш вкуснейший ленивый гуляш готов!
Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно и совсем не хлопотно!
Программа: Тушение
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Это блюдо так называется, потому что требует при приготовлении минимума телодвижений.
Мясо просто тает во рту! А, соус получается обалденно вкусным!
Мои его готовы вымакивать хлебом... Хотя и от отварной картошечки на гарнир никто не отказывается.
Мясо просто тает во рту! А, соус получается обалденно вкусным!
Мои его готовы вымакивать хлебом... Хотя и от отварной картошечки на гарнир никто не отказывается.